Betteraves rouges au micro-onde

Publié le par soizic

Hé oui ça y est les copines, j'ai enfin un moment pour vous mettre

la recette des betteraves rouges cuites au micro-ondes.

Désolée mais j'ai été un peu surbookée, je sais que vous êtes plusieurs

à vouloir cette recette.

Je l'ai trouvée sur le site de Mamigoz,  j'ai testé, un vrai régal, merci à elle.

J'ai essayé d'expliquer à deux d'entre vous par téléphone,

mais j'ai compris, vous vouliez la photo, alors la voilà.

 

betteraves.JPG

 

Pour 4 personnes il faut:

- 2 betteraves rouges crues

- 2 cuillérées à soupe de crème

- 3 cuillérées à soupe de jus de citron

- 2 gousses d'ail

- Sel, poivre

- 1 pincée de piment d'espelette

- ciboulette ciselée (de mon jardin)

 

* Eplucher et couper les betteraves en fines rondelles avec une mandoline.

* Mettre les rondelles de betteraves dans une cocotte avec couvercle

 avec l'ail qui aura été écrasé.

* Ajouter l'ail, le sel, le poivre , le piment et arroser avec le jus de citron.

* Faire cuire à pleine puissance au micro-onde pendant 6 minutes.

* A la fin de la cuisson, laisser la cocotte dans votre micro-ondes pendant 4 minutes.

* Sortir la cocotte du four, ajouter la crème, mélanger et passer au micro-ondes pendant 1 minutes30.

* Dresser vos assiettes et parsemer de ciboulette.

 

J'ai préparé des pommes de terre sautées pour servir avec mais ce n'était pas nécessaire, les betteraves rouges chaudes sont vraiment délicieuses.

Publié dans cuisine

Commenter cet article

marie-thé 24/10/2011 13:25


merci pour cette bonne idée de recette , jolie présentation
bises


jonquille38 24/10/2011 09:17


hihi ! Je me suis arrêtée au titre, j'ai même pas lu la recette, j'ai horreur des betteraves rouge !
gros bisous et bonne semaine


:0059: LUBY Emy Grenoble 23/10/2011 15:47


moi qui adore la betterave (surtout de notre jardin), je ne savais pas que l'on pouvait la cuire au micro-ondes, je vais essayer ta recette,ca c'est sur
merci de cette recette, bisous

ps je mange souvent la betterave crue, légèrement sucrée, un délice


sophie 23/10/2011 15:39


Ba mince alors.. j'aurais dû regarder ton blog avant.. j'ai fait cuire une énorme betterave ce midi... elle a mis un temps fou à cuire... ta présentation est comme toujours très belle. Bises;
Sophie