Betteraves rouges au micro-onde
Hé oui ça y est les copines, j'ai enfin un moment pour vous mettre
la recette des betteraves rouges cuites au micro-ondes.
Désolée mais j'ai été un peu surbookée, je sais que vous êtes plusieurs
à vouloir cette recette.
Je l'ai trouvée sur le site de Mamigoz, j'ai testé, un vrai régal, merci à elle.
J'ai essayé d'expliquer à deux d'entre vous par téléphone,
mais j'ai compris, vous vouliez la photo, alors la voilà.
Pour 4 personnes il faut:
- 2 betteraves rouges crues
- 2 cuillérées à soupe de crème
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment d'espelette
- ciboulette ciselée (de mon jardin)
* Eplucher et couper les betteraves en fines rondelles avec une mandoline.
* Mettre les rondelles de betteraves dans une cocotte avec couvercle
avec l'ail qui aura été écrasé.
* Ajouter l'ail, le sel, le poivre , le piment et arroser avec le jus de citron.
* Faire cuire à pleine puissance au micro-onde pendant 6 minutes.
* A la fin de la cuisson, laisser la cocotte dans votre micro-ondes pendant 4 minutes.
* Sortir la cocotte du four, ajouter la crème, mélanger et passer au micro-ondes pendant 1 minutes30.
* Dresser vos assiettes et parsemer de ciboulette.
J'ai préparé des pommes de terre sautées pour servir avec mais ce n'était pas nécessaire, les betteraves rouges chaudes sont vraiment délicieuses.