Boeuf Bourguignon
Voici une recette que m'a demandé mon fils
Je pense que pratiquement tout le monde sait faire un bourguignon mais que ne
ferait-on pas pour les enfants !!!
Il faut:
- 1kg de viande pour bourguignon
- 500 ml de vin rouge
- 250 ml d'eau
- 50ml de farine
- 250 gr de lardons fumés crus
- Bouquet garni et ail en poudre
- Matière grasse
* Faire revenir votre viande dans une sauteuse avec la matière grasse.
* Saupoudrer de farine. Remuer pour que la viande soit enrobée de farine puis ajouter le vin et l'eau.
* Bien remuer le tout et ajouter la barquette de lardons ,le bouquet garni et l'ail.
* Laisser mijoter au minimum 1H30.
- Si vous le désirez vous pouvez ajouter des oignons grelots à votre plat.
- Il est également possible de mettre votre viande à mariner dans les liquides la veille au soir, je ne le fais pas car mon estomac n'apprécie pas.
- Servir avec des pommes de terre vapeur et le légume de votre choix.