Boeuf Bourguignon

Publié le par soizic

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Voici une recette que m'a demandé mon fils dyn010_original_283_153_gif_2595266_a29c816f8ee02af168eb177.gif

 

Je pense que pratiquement tout le monde sait faire un bourguignon mais que ne ferait-on pas pour les enfants !!!

Il faut:

- 1kg de viande pour bourguignon

- 500 ml de vin rouge

- 250 ml d'eau

- 50ml de farine

- 250 gr de lardons fumés crus

- Bouquet garni et ail en poudre

- Matière grasse

 

 

* Faire revenir votre viande dans une sauteuse avec la matière grasse.

* Saupoudrer de farine. Remuer pour que la viande soit enrobée de farine puis ajouter le vin et l'eau.

* Bien remuer le tout et ajouter la barquette de lardons ,le bouquet garni et l'ail.

* Laisser mijoter au minimum 1H30.

 

- Si vous le désirez vous pouvez ajouter des oignons grelots à votre plat.

- Il est également possible de mettre votre viande à mariner dans les liquides la veille au soir, je ne le fais pas car mon estomac n'apprécie pas.

- Servir avec des pommes de terre vapeur et le légume de votre choix.

 

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Publié dans cuisine

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M
<br /> Bravo pour ton blog<br /> C'est super sympa<br /> Gros bisous et à lundi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci!! Moi je vais le faire mariner je trouve ça meilleur!!!<br /> <br /> Gros bisou ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Comme tu veux mon fils mais ne viens pas te plaindre si tu as mal à l'estomac mais qui tente rien n'a rien donc tu peux toujours essayer.<br /> <br /> <br /> A demain peux être.Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Le boeuf bourguignon. Réchauffer c'est encore meilleur je trouve:-) miam<br /> Je t'envoie un mail pour ta question sur mon e.mail<br /> bisous bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ho !!!!!!!!! oui que c'est bon le boeuf bourguignon j'en ai fais pas mal cet hiver, avec les basses températures cela était bien consistant merci de le mettre à l'honneur.<br /> bises<br /> <br /> <br />
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