Bredele à l'anis
Voici le plateau de gateaux que j'ai envoyé au cours d'art floral,
pour marquer les fêtes de fin d'année.
La recette des demies sphères aux deux chocolats se trouve ici:
http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-demies-spheres-aux-2-chocolats-92035039.html
Aujourd'hui je vous donne la recette des bredeles, recette prise sur le blog de Maike.
Marie-Hélène du magasin Le Mazagran m'a offert un pot d'anis moulu
et je voulais tester,
HUMMMMMM une réussite car le gout de l'anis est vraiment subtil.
Vous trouverez les coordonnées du magasin dans mes liens.
Il faut:
- 170 gr de sucre
- 2 oeufs
- 180 gr de farine
- 10 gr d'anis moulu
* Bien battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter l'anis et la farine, puis mélanger encore.
* Avec une poche à douille, dresser des petits tas sur une plaque en siliconne,
posée sur une plaque alu.
* Laisser sécher jusqu'à ce qu'une croute se forme, au minimum 6 heures ou
même une nuit dans le four éteint.
* Faire cuire 10 minutes à 180°.
* Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.
Sur le site de Maike, mon ptit atelier culinaire, vous trouverez la recette avec le cook'in, appareil Demarle que je n'ai pas.
Je vous donnerais la recette des autres gateaux un autre jour.