BROOKIES
Voici une nouvelle recette de gateau que j'ai prise sur le blog de Cojocano,
qu'elle a elle même prise ailleurs, et oui c'est ça le partage internet !!!
Nous l'avons mangé un peu tiède mais pour cause de risque d'indigestion
j'ai dû enlever l'assiette de la table, sinon ce dessert aurait été mangé en une seule fois.
Il est fait d'une première couche de brownies
puis d'une deuxième couche de cookies.
Pâte à brownies:
- 2 oeufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de chocolat noir
- 75 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 50 gr de fruits à coques (facultatif)
Pâte à cookies:
- 165 gr de farine
- 135 gr de sucre roux
- 1 cuillérée à café de levure
- 125 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 100 gr de pépites de chocolat
* Préchauffer le four à 180°.
* Préparer votre pâte à brownies:
* Faire fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro-onde.
* Lisser et ajouter le sucre, les oeufs un à un .
* Incorporer la farine et les fruits secs si vous en mettez.
* Verser la pâte dans votre moule.Si vous utilisez un moule en siliconne pas besoin de le beurrer.
Préparer la pâte à cookies:
* Mélanger le sucre et le beurre mou.
* Ajouter l'oeuf, la farine et la levure.
* Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
* Mettre cette pâte sur la pâte à brownies en vous aidant d'une fourchette.
Enfourner 30 minutes. Allonger ou diminuer le temps de cuisson
d'après la taille de votre moule et donc l'épaisseur de votre gateau.
ALORS, A VOTRE AVIS IL EST BON ????