Butchlen fourré

Publié le par soizic

Cette délicieuse recette a été piochée sur le blog de Cojocano.

Je l'ai faite à la map, HUMMMMM un vrai délice, elle est fourrée au nutella.

Je vous donne sa recette telle quelle car elle est impec.

 

Je ne sais plus comment j'ai eu l'adresse de son blog

 mais c'est un vrai plaisir.

buchtlen.JPG

 

Il faut:

- 500 gr de farine Surfina Soezie

- 75 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 gr de beurre en morceaux

- 1 oeuf + du lait qui doivent faire 280 ml

- 2 cuillérées à café de levure déshydratée

- 1 cuillérées à café de sel

 

Pour arroser votre pâte

- 2 cuillérées à soupe de lait mélangées à 50 gr de beurre fondu

 

* Mélanger tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre habituel à savoir

Lait + oeufs puis beurre puis les sucres , le sel puis farine et levure sur le dessus.

* Mettre sur le programme pâte.

* Lorsque votre programme est fini,séparer la pâte en 16 petits morceaux.

* Les étaler et y mettre 1 cuillérée à café de nutella.

* Les placer dans un moule et laisser lever 1/2 heure.

* A l'aide d'un pinceau badigeonner votre brioche avec le mélange beurre lait.

* Préchauffer le four à 180° et cuire la brioche 25 à 30 minutes.

* Laisser refroidir, vous pouvez alors la saupoudrer de sucre glace

 (ayant des tous petits à la maison  je ne l'ai pas fait)

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hummm!!!! j'adore le nutella.. mais nulle en patisserie. bisous. Sophie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour le clin d'oeil, tu me fais trop envie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> dis-donc ça a l'air drôlement bon !!! mais dis-moi qu'est-ce-que la farine Surfina Soezie, si je comprend bien il faut mettre une cuillère de nutella dans chaque boules, je suis "brute de<br /> décoffrage" aujourd'hui.<br /> merci pour cette bonne recette.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est bien ça, il faut mettre un peu de nutella dans chaque boule de pâte.<br /> <br /> <br /> Soezie est la marque de la farine et surfina la catégorie, je le trouve au magasin Vert.<br /> <br /> <br /> Cojocano dit que l'on peut utiliser de la T45,je pense essayer avec la T55 que j'achète au moulin près de chez moi.<br /> <br /> <br /> Bon week-end.Bise<br /> <br /> <br /> <br />