Butchlen fourré
Cette délicieuse recette a été piochée sur le blog de Cojocano.
Je l'ai faite à la map, HUMMMMM un vrai délice, elle est fourrée au nutella.
Je vous donne sa recette telle quelle car elle est impec.
Je ne sais plus comment j'ai eu l'adresse de son blog
mais c'est un vrai plaisir.
Il faut:
- 500 gr de farine Surfina Soezie
- 75 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de beurre en morceaux
- 1 oeuf + du lait qui doivent faire 280 ml
- 2 cuillérées à café de levure déshydratée
- 1 cuillérées à café de sel
Pour arroser votre pâte
- 2 cuillérées à soupe de lait mélangées à 50 gr de beurre fondu
* Mélanger tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre habituel à savoir
Lait + oeufs puis beurre puis les sucres , le sel puis farine et levure sur le dessus.
* Mettre sur le programme pâte.
* Lorsque votre programme est fini,séparer la pâte en 16 petits morceaux.
* Les étaler et y mettre 1 cuillérée à café de nutella.
* Les placer dans un moule et laisser lever 1/2 heure.
* A l'aide d'un pinceau badigeonner votre brioche avec le mélange beurre lait.
* Préchauffer le four à 180° et cuire la brioche 25 à 30 minutes.
* Laisser refroidir, vous pouvez alors la saupoudrer de sucre glace
(ayant des tous petits à la maison je ne l'ai pas fait)