Cake à la pomme

Publié le par soizic

Voici une recette que certaines personnes ont gouté vendredi soir,

cela a été un succès, un cake moelleux à souhait.

Un grand merci à Jaclyne car c'est sur son blog que j'ai "piqué" la recette.

Vous trouverez le lien dans mes favoris.

Il deviendra un classique chez moi car elle avait prévenu : Vous allez adorer !!!!

 

cake-jaqueline.JPG

 

Il faut:

- 3 oeufs

- 150 gr de sucre semoule

- 20 gr de sucre vanillé

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 130 gr de beurre auquel vous ajouterez quelques pincées de sel de guérande (j'ai utilisé du beurre avec des cristaux de sel)

- 1 pomme (la prochaine fois j'en mettrai 2)

- 1 jus de citron

 

* Préchauffer votre four à 180°.

* Mélanger le sucre, le sucre vanillé,les oeufs puis ajouter la farine et la levure.

* Faire fondre le beurre avec le sel et ajouter à la pâte.

* Laver la pomme, la couper en 4 une fois que vous aurez enlevé l'intérieur.

Trancher en fines lamelles et imprégnier avec le jus de citron.

* Incorporer les tranches de pommes à votre pâte.

* Mettre dans un moule à cake, enfourner 40 à 50 minutes sur thermostat 150°.

 

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Publié dans cuisine

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N
<br /> et hop encore un de sortie du four ce dimanche loll.....miammmm<br /> <br /> <br />
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M
<br /> quand mets-tu les oeufs dans la préparation ?<br /> C'est en prenant les ingrédients que je trouve des oeufs, mais ils ne sont pas dans la préparation , ??<br /> Ce soir je te donne mon avis . Marie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> -> Merci à Marie de m'avoir fait remarquer que j'avais oublié d'inclure les oeufs dans la préparation, l'erreur est réparée.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toutes et merci pour vos comms.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Coucou Soizic Merci pour ton clin d'oeil. Pas trop le temps de surfer ces temps ci mais je tenais à venir te faire un coucou et un bisou<br /> Le lien que tu as de moi ne marche pas en fait c'est l'ancien avec un point com<br /> tu peux lire le nouveau avec un point FR<br /> http://www.cuisineetgourmandise.fr<br /> enfin c'est pas grave tu le changeras quand tu pourras;-)<br /> GROS bisous et belle journée de Jaclyne<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Le lien pour ton blog a été changé, cela serait dommage que les copines n'en profitent pas car on y trouve que des bonnes choses.<br /> <br /> <br /> A+.Bise<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà une bonne idée j'ai fais compote, crumble, tarte alors je vais tester le cake il a l'air savoureux d'après ce que je vois on ne pèle pas les pommes ? merci de ton partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je peux le confirmer. Ce gâteau est délicieux. C'est un véritable plaisir que de goûter ces gâteaux fait maison. On revient aux goûts véritables... sans conservateurs. Merci Françoise<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam je viens de le mettre au four donc verdict au gouter<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Coucou Soizic, avec toutes les pommes que l'on a actuellement c'est bien de changer de recette; Merci pour la tienne, je l'ai mise de côté et je la testerai pour le vide grenier de dimanche<br /> prochain. Aujourd'hui pour nous c'est crumble pommes-poires. Bon dimanche à toi. Bises Annie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Humm!!! ca ç l'air très boçn c'est trop drole moi aussi hiern j'en ai fait un.. Bises. Sophie<br /> <br /> <br />
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