Cake aux fraises, chocolat blanc et meringues

Publié le par soizic

Vous vous rapellez de cette photo?

A droite c'est un surprenant vanille coeur de framboises et à gauche le cake que j'ai cuit dans les moules à tartelettes Tupperware, pour une plus jolie présentation.

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Pour 8 cakes Il faut:

- 250 gr de fraises

- 100 gr de chocolat blanc

- 125 gr de beurre

- Des petites meringues

- 125 gr de sucre glace

- 3 oeufs

- 160 gr de farine

- 1/3 de sachet de levure

 

* Préchauffer le four TH6 (180°)

* Battre les oeufs, ajouter le sucre glace et le beurre mou. Bien mélanger et ajouter la farine et la levure.

* Laver et couper les fraises en morceaux, en mettant quelques unes de coté pour la déco.

* Casser le chocolat en grosses pépites avec un couteau.

* Emietter les meringues.

* Ajouter les fraises et le chocolat à la pâte, incorporer délicatement les meringues.

Vous aurez un résultat très épais mais c'est normal.

* Verser dans les moules de votre choix (cake ou tartelettes individuelles) et déposer sur le dessus des fraises coupées en deux.

* Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.  

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Publié dans cuisine

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B
Oh là, là, tu me donnes faim !<br /> Bisous
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M
rhoooooooooooo que de douceurs dans ce mon de brutes !!!! à faire et refaire dès mon retour, je fais souvent le cake aux fruits rouges dont tu nous avais donner la recette et qui a fais beaucoup<br /> d'adeptes merci pour ton partage<br /> bises
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S
<br /> <br /> Et oui il faut bien trouver de la douceur là ou il y en a !!!<br /> <br /> <br /> Bon séjour dans le sud.Bise<br /> <br /> <br /> <br />
C
Encore une chouette recette !
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S
Encore un dessert génial. Bises. Sophie
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