Cake aux fraises, chocolat blanc et meringues
Vous vous rapellez de cette photo?
A droite c'est un surprenant vanille coeur de framboises et à gauche le cake que j'ai cuit dans les moules à tartelettes Tupperware, pour une plus jolie présentation.
Pour 8 cakes Il faut:
- 250 gr de fraises
- 100 gr de chocolat blanc
- 125 gr de beurre
- Des petites meringues
- 125 gr de sucre glace
- 3 oeufs
- 160 gr de farine
- 1/3 de sachet de levure
* Préchauffer le four TH6 (180°)
* Battre les oeufs, ajouter le sucre glace et le beurre mou. Bien mélanger et ajouter la farine et la levure.
* Laver et couper les fraises en morceaux, en mettant quelques unes de coté pour la déco.
* Casser le chocolat en grosses pépites avec un couteau.
* Emietter les meringues.
* Ajouter les fraises et le chocolat à la pâte, incorporer délicatement les meringues.
Vous aurez un résultat très épais mais c'est normal.
* Verser dans les moules de votre choix (cake ou tartelettes individuelles) et déposer sur le dessus des fraises coupées en deux.
* Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.