Cake aux pâtes de fruits (ou pâte de goyave)
Je n'ai pas fait cette recette avec des pâtes de fruits mais avec de la pâte de goyave venue tout droit de Guadeloupe.
HUMMMMM que c'était bon.
C'est une recette de Sophie Dudemaine, donc inratable.
Il faut:
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre glace
- 125 gr de beurre demi sel
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 200 gr de pâtes de fruits
- 50 gr d'amandes concassées
- 2 cuillérées de liqueur de votre choix (facultatif)
* Préchauffer le four à 180°.
* Dans un saladier, battre le sucre glace avec le beurre.
* Ajouter un à un les oeufs puis la farine et la levure. Laisser reposer.
* Pendant ce temps couper les pâtes de fruit (ou la pâte de goyave) en petits dés, ajouter les amandes concassées et mélanger à la pâte.
* Verser dans un moule en siliconne non graissé et enfourner pour 45 minutes.
* Si vous utilisez de la liqueur, arroser votre gateau à la sortie du four.
* Démouler