Cake aux pâtes de fruits (ou pâte de goyave)

Publié le par soizic

Je n'ai pas fait cette recette avec des pâtes de fruits mais avec de la pâte de goyave venue tout droit de Guadeloupe.

HUMMMMM que c'était bon.

C'est une recette de Sophie Dudemaine, donc inratable.

 

cake-pate-de-goyave.JPG

 

Il faut:

- 3 oeufs

- 125 gr de sucre glace

- 125 gr de beurre demi sel

- 160 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 200 gr de pâtes de fruits

- 50 gr d'amandes concassées

- 2 cuillérées de liqueur de votre choix (facultatif)

 

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Dans un saladier, battre le sucre glace avec le beurre.

* Ajouter un à un les oeufs puis la farine et la levure. Laisser reposer.

* Pendant ce temps couper les pâtes de fruit (ou la pâte de goyave) en petits dés, ajouter les amandes concassées et mélanger à la pâte.

* Verser dans un moule en siliconne non graissé et enfourner pour 45 minutes.

* Si vous utilisez de la liqueur, arroser votre gateau à la sortie du four.

* Démouler

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Hummm ça à l'air délicieux mais pas en ce moment l'estomac et le foie crient stop<br /> bisous<br /> anne
Répondre
M
HUMM QUE CE DOIT ETRE BON AVEC LA PATE DE GOYAVES JE FAIS SOUVENT LE CAKE AUX FRUITS ROUGES RECETTE QUE TU A MIS SUR TON BLOG DE SOPHIE DUDEMAINE AUSSI C EST SUPER BON MERCI POUR TON PARTAGE BISES
Répondre
J
Blurp ! Je ne peux plus rien avaler, même si c'est appètissant !<br /> gros bisous a toi<br /> Sylvie
Répondre
T
Tu nous tentes avec cette superbe recette, jolie ta bougie qui se trouve çà côté du cake bonne fin de journée bises
Répondre