Cake classique

Publié le par soizic

Marie-Hélène du magasin" Le Mazagran" m'a offert une belle boite de fruits confits

 de la marque Lilamand de Saint Rémy de Provence.

J'ai sorti une recette de cake trouvée dans un ancien livre de cuisine.

A mon avis pas besoin de recettes sophistiquée, lorsque l'on a de bon produits,

 la simplicité est ce qu'il y a de mieux.

Après avoir essayé des recettes de grands patissiers, j'en reviens au plus simple,

mais il en faut pour tous les gouts !!!

Pas besoin de préciser qu'après avoir gouté ces fruits confits on ne veut plus

des petits cubes tout dur que l'on trouve en grande surface.

 

fruitassortisbarket500.pngcerises_ok_1-copie-2.jpg 

Il faut:

- 3 oeufs

- 200 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 125 gr de beurre à température ambiante

- 1 cuillère à soupe de rhum (vous pouvez y faire macérer 120 gr de raisins secs)

- 200 gr de fruits confits

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Dans un saladier, mélanger le beurre (que j'ai fait légèrement fondre au micro-onde sur décongélation car j'ai oublié de le sortir du frigo) et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

* Ajouter les oeufs entiers un par un.

* Mélanger la farine tamisée, la levure et le sel.

* Ajouter au mélange précédent.

* Passer les fruits confits et les raisins (si vous en mettez) dans de la farine

 pour éviter qu'ils ne tombent au fond de votre cake.

* Ajouter les fruits confits en dés, le rhum et les raisins secs dans votre pâte.

* Verser la pâte dans un moule beurré (sauf si vous utilisez un moule siliconne)

 et cuire 25 minutes à 180° puis 30 minutes à 120°.

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marie-thé 25/07/2011 17:15


il a l'air excellent ton cake et avec les fruits confits délicieux c'est sur que cela n'a rien a voir avec les petits carrés durs !!
merci pour la recette bises


sophie 23/07/2011 09:21


Très sympathique ce petit cake.. avec un bon thé... humm!! quel régal. bises et bon we. Sophie