Cake Ispahan
Les cadeaux pour mon anniversaire ont continué d'arriver, est-ce que cela sera comme ça jusqu'à Noël ????
Un panier garni d'une amie qui a lu dans mes pensées, pourquoi ? Vous comprendrez lorsque vous lirez la recette qui suit.
De la part de mes deux fistons, avec en plus les spots blancs pour ma pièce, merci les garçons.
Voici la recette de ce cake qui sort de l'ordinaire, un grand merci à mon amie Danièle qui a toujours de bonnes idées.
Pour le cake, il faut
- 160 gr de beurre mou
- 110 gr de sucre glace
- 150 gr de poudre d'amandes
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 gr de farine
- 1 oeufs entier + 3 blancs
- 35 gr de sucre en poudre
- 20 ml de lait
- 80 ml de sirop de rose (je n'en ai pas trouvé, j'ai remplacé par du confit de roses que j'ai fait fondre au micro-onde)
- 125 gr de framboises fraiches ou surgelées
* Préchauffer le four à 180°.
* Beurrer et fariner le moule.
* D'une part mélanger le lait avec le sirop de rose, et à part la poudre d'amandes et le sucre glace.
* Fouetter le beurre au batteur électrique en vitesse maxi et ajouter les deux mélanges précédent.
* En deux fois, ajouter l' oeuf entier et les jaunes.Fouetter à nouveau.
* Monter les blancs en neige pas trop ferme en ajoutant peu à peu le sucre en poudre.
* Incorporer à la pâte et ajouter la farine en pluie.
* Verser 1/3 de la pâte dans le moule, aligner deux rangées de framboises, recouvrir de pâte, aligner de nouveau une rangée de framboises en faisant attention à ce qu'elles ne touchent pas le bord du moule.Recouvrir avec le reste de pâte.
* Lisser le dessus et cuire 1H45 au four baissé à 150°.
* Démouler froid.
Oui je sais il n'est pas simple à faire mais bon ............