Cake lardé aux pruneaux

Publié le par soizic

Voici quelques photos de mon jardin pour les copines qui se moquaient de moi, pas de neige en Bretagne !!!!!
Et bien voilà c'est fait.
neige-nuit.JPG

DSCF0008.JPG


neige-derriere.JPG


Et voici la recette:
cake-lard-ok.jpg


- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 150 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 150 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)
- 100 gr de gruyère rapé
- sel et poivre

Garniture:
- 16 tranches fines de poitrine fumée
- 150 gr de pruneaux dénoyautés


* Préchauffer le four à 180°
* Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé 1 minute au micro-onde. Ajoutez le gruyère et mélangez.Assaisonnez.
* Incorporez les pruneaux coupés en morceaux.
* Tapissez un moule à cake de 26 cm avec les tranches de poitrine en les superposant légèrement. Versez la préparation dans le moule et mettre au four 45 minutes.
* Démoulez tiède.

week22.gif

Publié dans cuisine

Commenter cet article

L'ARLESIENNE 18/01/2010 08:57


Ben moi j'ai rien dit.... NON NON je vous assure....

Et ben nous on a pas eu de neige NA! Na! juste à peine 3 cm et encore.... dans le GARD... Mais je pense que nous avons été épargnées, car sorti du village c'était la Sibérie... Et je ne vous parle
pas de GRENOBLE découvert ce matin après 8 jours de vacances, il en reste, mais là c'est carrement de la glace.

Bon d'accord je me moque pas de toi.

Aller Bizzzzzzzzzzzzzz


marie-thé 09/01/2010 20:51


hummmmmmmmm !! merci pour cette recette moi qui adore le mélange pruneaux lardons, je vais l'essayer. wahouuuu toute cette neige chez vous c'est fou nous n'en avons pas autant, en bretagne c'est
rare !!!
bisous