Cake lardé aux pruneaux
Voici quelques photos de mon jardin pour les copines qui se moquaient de moi, pas
de neige en Bretagne !!!!!
Et bien voilà c'est fait.



Et voici la recette:

- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 150 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 150 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)
- 100 gr de gruyère rapé
- sel et poivre
Garniture:
- 16 tranches fines de poitrine fumée
- 150 gr de pruneaux dénoyautés
* Préchauffer le four à 180°
* Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé 1 minute au micro-onde. Ajoutez le gruyère et mélangez.Assaisonnez.
* Incorporez les pruneaux coupés en morceaux.
* Tapissez un moule à cake de 26 cm avec les tranches de poitrine en les superposant légèrement. Versez la préparation dans le moule et mettre au four 45 minutes.
* Démoulez tiède.
Et bien voilà c'est fait.
Et voici la recette:

- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 150 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 150 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)
- 100 gr de gruyère rapé
- sel et poivre
Garniture:
- 16 tranches fines de poitrine fumée
- 150 gr de pruneaux dénoyautés
* Préchauffer le four à 180°
* Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé 1 minute au micro-onde. Ajoutez le gruyère et mélangez.Assaisonnez.
* Incorporez les pruneaux coupés en morceaux.
* Tapissez un moule à cake de 26 cm avec les tranches de poitrine en les superposant légèrement. Versez la préparation dans le moule et mettre au four 45 minutes.
* Démoulez tiède.
