Carpaccio de Saint-Jacques et torsades feuillétées

Publié le par soizic

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Après pas mal de misères pour installer internet avec notre nouveau fournisseur,

me voici de retour !!!

Je continue mes recettes pour l'apéritif.

 

Le carpaccio de Saint-Jacques

Vraiment pas compliqué, il faut:

- Des noix de Saint-Jacques sans corail

- huile d'olive

- Jus de citron

- Poivre moulu

- Sel de guérande ou comme moi du sel rose de l'Himalaya,                             

vous en trou17verez dans les épicerie fine, par chez moi au Mazagran

 

 

 

 * Mettre les noix au congel pendant 1/2 heure.

* A l'aide d'un couteau très  bien aiguisé, couper des tranches hyper fines.

* Les déposer dans une grand assiette, enduire d'un filet d'huile d'olive, verser du jus de citron et quelques tours de moulin à sel et à poivre.

* Mettre au frais au moins une heure.

 * Déposer dans des coupelles individuelles et servir avec des piques ou des minis fourchettes

 

 

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Les torsades feuilletées

 

Il faut:

- 1 pâte feuilletée

- 20 gr de beurre fondu

- 40 gr de fromage rapé

- graines de sésame

- Sel et poivre

 

* Etaler la pâte au rouleau pour la faire devenir carrée (il parait que ça existe en vente comme cela, je n'en ai jamais trouvée)

* Etaler le beurre fondu avec un pinceau sur 2 carrés.

* Saupoudrer de gruyère rapé.

* Reposer un carréde  pâte sur les deux carrés garnis et couper en lanières de 1 cm environ.

* Badigeonner chaque lanière avec du jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

* Former vos torsades bien serrées.

* Cuire 10 minutes à 200°.

 

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Publié dans cuisine

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sophie 02/02/2012 22:12

Humm!!! j'adorerais venir diner chez toi.. Bises. Sophie

cojocano 02/02/2012 21:26

perso je préfére les saints jacques cuites; mais chacun ses goûts.

Bea38 02/02/2012 16:01

Toutes simple les torsades, et certainement bien meilleures que ce les gâteaux tout faits.
Bisous

marie thé 02/02/2012 14:42

Merci pour ces recettes cela m'a l'air excellent, très bonne idée pour les coquilles st Jacques
Bisous

mimie 02/02/2012 14:18

olala ce qu'il y a de bien sur ton blog c'est qu'on prend du poids à vu d'oeil lollllll non je rigole
mais ca a l'air vraiment bon tout ce que tu fais
bises
myriam