Charlotte aux fraises et à la mascarpone

Publié le par soizic

J'ai déjà fait un peu la même recette mais présenté en verrines.

J'ai pris la recette du blog "Tout le monde à table" de Pascale

pour présenter la mousse à la mascarpone sous forme de charlotte.

 

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Il faut:

- 750 gr de fraises

- 3 oeufs

- 1 pot de mascarpone

- 40 gr de sucre + 2 cuillérées à soupe

- 1 cuillérée à café de vanille

- des biscuits à la cuillère ou des boudoirs

 

Préparer votre sirop:

* Dans une casserole faire cuire 8 fraises coupées en petits morceaux

avec 2 verres d'eau et 1 cuillérée à soupe de sucre.

* Ecraser les fruits cuits avec une fourchette

et filtrer pour ne récupérer que le jus.

* Mettre à refroidir dans une assiette.

 

Mousse de mascarpone:

* Séparer les blancs des jaunes.

* Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que

le mélange blanchisse et double de volume.

* Ajouter la mascarpone, remuer à nouveau, ajouter la vanille et bien mélanger.

* Battre les blancs en neige bien ferme en ajoutant

1 cuillérée à soupe de sucre à la fin.

* Ajouter au mélange mascarpone.

 

* Mettre de coté 6 à 7 fraises pour le décor (moi j'ai oublié )

* Tremper les biscuits dans le sirop de fraise et en garnir votre moule.

* Mettre une couche de mascarpone, des fraises puis des biscuits.

Renouveller l'opération jusqu'en haut de votre moule et

 terminer par une rangée de biscuits imbibés.

* Mettre le couvercle sur votre moule (ou le filmer) et mettre au réfrigérateur

au moins 6 heures.

L'idéal est de préparer la charlotte la veille.

* Mixer les fraises qui vous reste et ajouter un peu de sucre glace.

* Passer au chinois pour retirer les grains.

 

Demouler votre charlotte et présenter à votre idée.

 

DSCF0006--2-.JPG

Publié dans cuisine

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S
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C
<br /> cette charlotte doit être excellente!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm que ça a l'air bon !!!! très bonne version de la charlotte aux fraises merci pour la recette, je vais l'essayer à mon retour de vacances ( nous partons ce soir ) grosses bises @bientôt.<br /> <br /> <br />
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