CHINOIS crème patissière, pépites de chocolat
Voici la recette pour faire un chinois.
Je reconnais que c'est un peu long mais tellement BONNNNNN.
Je suis partie de la recette du chinois à la frangipane trouvé sur le site de Cojocano.
Elle l'a fourré à la frangipane (je n'en suis pas fan)
j'ai fourré le mien à la crème patissière et aux pépites de chocolat.
Préparer la brioche.
Il faut:
- 500 gr de farine surfina de la marque Soezie
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 gr de beurre mou
- 2 oeufs + du lait qui doivent faire 280ml
- 2 cuillérées à café de levure déshydratée
- 1 c à café de sel
* Mettre tous les ingrédients dans votre map (= machine à pain ) et mettre sur le programme pâte.
Pendant ce temps préparer votre crème pâtissière.
Vous pouvez en faire une en sachet, j'ai préféré faire la recette Tupperware
et comme je suis gentille, je vous la donne.
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 20 ml de maïzéna
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de sucre
* Dans votre pichet micro +, mettre le lait à chauffer 4mn30 à 750 watts.
* Dans un bol, mélanger les oeufs entiers plus le jaune, ajouter la maïzéna,
le sucre vanillé et le sucre. Battre au fouet.
* Ajouter le lait bouillant sur votre mélange, remuer et faire cuire 2 mn,
remuer, laisser reposer 1 mn et refaire cuire 30 secondes.
* Laisser refroidir.
* Sortir votre pâton de la cuve, l'étaler en un grand rectangle.
* Etaler la crème pâtissière dessus et saupoudrer de pépites de chocolat.
* Rouler le pâton sur lui même et et le couper en grosses rondelles.
* Les placer côte à côte dans un moule à manquer.
* Laisser reposer une heure.
* Dorer votre brioche avec un oeuf battu.
* Préchauffer votre four à 180° et cuire 30 minutes environ.