CHINOIS crème patissière, pépites de chocolat

Publié le par soizic

Voici la recette pour faire un chinois.

Je reconnais que c'est un peu long mais tellement BONNNNNN.

Je suis partie de la recette du chinois à la frangipane trouvé sur le site de Cojocano.

Elle l'a fourré à la frangipane (je n'en suis pas fan)

 j'ai  fourré le mien à la crème patissière et aux pépites de chocolat.

 

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Préparer  la brioche.

Il faut:

- 500 gr de farine surfina de la marque Soezie

- 70 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 90 gr de beurre mou

- 2 oeufs + du lait qui doivent faire 280ml

- 2 cuillérées à café de levure déshydratée

- 1 c à café de sel

 

* Mettre tous les ingrédients dans votre map (= machine à pain ) et mettre sur le programme pâte.

 

Pendant ce temps préparer votre crème pâtissière.

Vous pouvez en faire une en sachet, j'ai préféré faire la recette Tupperware

et comme je suis gentille, je vous la donne.

 

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- 1/2 litre de lait

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 20 ml de maïzéna

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 gr de sucre

 

* Dans votre pichet micro +, mettre le lait à chauffer 4mn30 à 750 watts.

* Dans un bol, mélanger les oeufs entiers plus le jaune, ajouter la maïzéna,

le sucre vanillé et le sucre. Battre au fouet.

* Ajouter le lait bouillant sur votre mélange, remuer et faire cuire 2 mn,

remuer, laisser reposer 1 mn et refaire cuire 30 secondes.

* Laisser refroidir.

 

* Sortir votre pâton de la cuve, l'étaler en un grand rectangle.

* Etaler la crème pâtissière dessus et saupoudrer de pépites de chocolat.

* Rouler le pâton sur lui même et et le couper en grosses rondelles.

* Les placer côte à côte dans un moule à manquer.

* Laisser reposer une heure.

* Dorer votre brioche avec un oeuf battu.

* Préchauffer votre four à 180° et cuire 30 minutes environ. 

 

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Publié dans cuisine

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S
<br /> j'ai essayé il est en train de refroidir ,on goutera demain bisous<br /> anne<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hum dommage que tu habites trop loin je serais bien venu pour le gouter hihihi!!!!!<br /> bisous<br /> anne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> quel bon gouter hummm c'est vrais que comme toutes bonnes choses ont passe du temps à tout préparer et c'est manger en 2 minutes mais c'est un réel plaisir que de régaler tout le monde .<br /> merci pour cette recette<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Fifille2 adoooore ce gato, mais je ne me sens pas le courage de lui faire, trop compliqué pour moi, je vais continuer à lui en acheter un de temps en temps, même si ils sont certainement moins bons<br /> que le tien !<br /> gros bisous<br /> Sylvie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour le clin d'oeil<br /> <br /> <br />
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V
<br /> merci encore pour cette recette , cela doit etre bon ,moi j'habite pas très loin , hihihi , j'arrive ... ou bien je la teste dès cette semaine ??? bon dimanche à toi bisoussss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Avec les horaires de fou des ass mat même pas le temps de boire un jus et manger un ptit bout de brioche, vivement la retraite !!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à toi aussi.Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> peu etres long mais sa doit etres trop bon<br /> bon dimanche bise aude<br /> <br /> <br />
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A
<br /> peu etres long mais sa doit etres tres bon<br /> bon dimanche bise aude<br /> <br /> <br />
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N
<br /> pffff pourquoi j'habite trop loin de ta cuisine loll<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tu peux peut-être envisager du covoiturage avec Aude ?? c'est vrai que ça fait beaucoup de route pour un bout de brioche mais qui sait....un jour peut-être?<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à vous deux.Bisou<br /> <br /> <br /> <br />