Chou fleur au saumon

Publié le par soizic

Voici une recette trouvée sur le blog de Gabie, je l'ai déjà faite deux fois c'est super bon, les trois petits que je garde en on repris deux fois, pourtant d'habitude le chou fleur ....

Comme d'habitude j'ai fait de petites modif.

 

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Il faut:

- 1 kg de chou fleur (surgelé ou frais)

- environ 180 gr de saumon fumé

- 50 cl de lait

- 2 cuillérées à soupe de maïzéna

- 100 gr de rapé

- de la muscade ( ou comme elle du bouillon de légumes en poudre)

- sel et poivre

 

* Si vous utilisez du chou fleu surgelé, le cuire comme indiqué sur le paquet.Si c'est du frais faites le blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante puis le cuire 20 minutes dans une nouvelle eau.

* Préchauffez le four à 180°.

* Mélanger le lait froid et la maïzéna. Faire épaissir sur feu doux, ajouter sel (très peu car le saumon est salé) poivre et muscade.

* Quand vous avez obtenu la consistance désirée, ajouter le saumon coupé en dés.

* Mettre le chou fleur dans un plat à four, recouvrir de béchamel au saumon et parsemer de rapé.

* Mettre au four pendant 20 minutes environ.

 

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Publié dans cuisine

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S
<br /> Tristan n'aime pas du tout le chou fleur, alors peut-être que comme cela il aimera. Merci pour ta recette Soizic<br /> Bises Annie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça m'a l'air bien délicieux et très complet mais le choux fleur est interdit de séjour chez nous !! mon mari ne supportes pas.<br /> merci de partager cette recette.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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