Clafoutis Saint-Jacques Courgettes
C'est la pleine saison des courgettes et je suis toujours à l'affut de nouvelles recettes pour les utiliser.
J'ai pris cette recette sur le blog de mon amie Jacqueline " Cuisine et gourmandise".
HUMMM un vrai régal !!!!
Pour 2 ramequins:
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait entier
- 1 cuillérée à soupe de maïzéna
- 1 courgette
- 10 noix de Saint-Jacques avec corail ( j'ai triché à l'intérieur j'ai mis des pétoncles)
- Beurre, sel, poivre 5 baies
* Préchauffer votre four à 180°.
* Emincer finement la courgette, la faire cuire avec les sel et le 5 baies, pas trop, elles doivent rester légèrement croquantes.
* Faire de même avec les Saint-Jacques. Comme j'ai utilisé des pétoncles surgelées, je les ai fait revenir à la poële dans du beurre pour les faire décongeler avec 2 grosses noix avec corail pour la déco.
* Mélanger les oeufs, la crème, le lait, la maïzéna, sel et poivre.
Incorporer également le jus des Saint-Jacques.
* Déposer vos noix dans des ramequins ainsi que les courgettes.
* Verser la préparation du clafoutis dessus. Je n'ai pas mis la grosse de noix car j'avais peur qu'elle ne soit trop cuite.
* Cuire 30 à 35 minutes.
* Dix minutes avant la fin de la cuisson, j'ai déposé la grosse noix avec corail sur le clafoutis.