Confiture de citron
Une personne bien sympa m'a déposé un carton de citron.
Pour des gateaux ok mais à part un ou deux citrons par gateaux,
je ne voyais pas quoi en faire surtout que dans la maison
il n'y a que moi à aimer les agrumes.
Je me suis donc lancée dans la confiture.
Je n'ai pas trouvé de recette à me plaire, j'en ai donc pris deux pour n'en faire qu'une.
Dans beaucoup de recettes il y avait les zestes entiers et j'avais peur que cela ne fasse trop de morceaux.
Dans une autre il fallait hacher les zestes, j'ai donc fait moitié moitié.
HUMMM une vraie réussite (à condition d'aimer le citron bien sûr)
Pour utilser une partie des citrons qu'il me restait, j'ai pressé les citrons et mis le jus dans des bacs à glaçons au congel, cela servira pour la cuisine ou pour faire des citronnades.
Il faut
- environ 20 citrons
- 500 gr de sucre à confiture
* Laver et brosser les citrons.
* Les peler à l'aide d'un économe pour récupérer les zestes.
* Presser les citrons pour en récupérer le jus.
* Faire blanchir les zestes pendant 10 minutes.
* Couper la moitié des zestes en fines lamelles et hacher le reste.
* Mélanger le jus, les zestes et le rapé de citron.
* Peser en ayant pris soin de peser votre récipient vide avant.
* Ajouter le même poids de sucre que le poids du jus et des zestes.
* Faire cuire tout doucement pendant 30 minutes environ en remuant régulièrement.
* Mettre la confiture en pot, fermer rapidement, retourner les pots jusqu'au lendemain.