Couques

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur un livret que l'on m'a donné lors

de l'achat de ma farine Soezie.

La photo était appétissante, j'ai voulu essayer.

Voici le résultat.

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Pour 16 couques

Pour la pâte:

- 250 gr de farine Soezie Mix-all pour pain blanc

- 140 ml d'eau

 

Pour la garniture:

- 1 pomme coupée en dés

- 20 gr de beurre

- 10 gr de cassonnade brune

 

- 40 gr de raisins secs

- 25 gr de noisettes

- 25 gr de cerneaux de noix

J'ai remplacé tout ça par 50 gr de pépites de chocolat car je n'aime pas les raisins et

un de mes fils ne supporte pas les noix.

 

* Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez à la main ou à la map pendant 20 minutes.

20 minutes à la main, pas pour moi!!! J'ai tout mis dans la map sur le programme RAPIDE.

Je n'ai pas laissé le programme se finir, au bip j'ai enlevé la pâte de la cuve

car cela correspondait au 20 minutes.

* Couvrez la pâte d'un torchon et laissez lever 30 minutes à température ambiante.

 

* Pendant ce temps péparer vos pommes et si vous utilisez des fruits secs, concassez les finement.

 

* Faire fondre le beurre au micro-ondes.

* Abaissez la pâte en un rectangle de 20 sur 30 cm.

* Disposez le coté long parallèlement au plan de travail.

* Etalez le beurre sur la pâte en veillant à ne pas en mettre sur une bande de 3 cm de large tout au dessus.

* Répartissez la garniture sur la partie beurrée, parsemez de cassonade.

* Humidifiez la bande sans garniture. Enroulez le rectangle de bas en haut de manière à former un cylindre.

* Allongez un peu ce cylindre pour qu'il mesure environ 40cm.

* Découpez le en disques de 2,5 cm d'épaisseur.

* Chemisez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les disques. Aplatissez délicatement avec la main.

* Couvrez d'un torchon et et laisser lever 30 minutes.

* Les badigeonner avec un oeuf battu.

* Préchauffer le four à 200°, cuire 15 à 20 minutes.

 

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Publié dans cuisine

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marie-thé 24/06/2011 22:24


merci pour cette recette Françoise on dirai des pains aux raisins, ils sont superbes et certainement délicieux
bises


cojocano 24/06/2011 21:52


ça fait au moins 2 mois que je n'ai plus de farine soezie, mais ça me manque ces farines sont vraiment extra!