Crème à la framboise

Publié le par soizic

Cette recette est particulièrement facile à faire.

Le résultat est une petite crème toute douce.

Je l'ai trouvé sur le blog de Christelle "Entre rire et cuisine"

Je l'ai servie avec des palets aux fraboises.

 

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Il faut:

- 30 gr de maïzéna

- 80 gr de sucre à la framboise (Béguin Say en fait et se trouve en grande surface mais on peut remplacer par de l'arome framboise et du sucre)

- 50 cl de lait demi écrémé

- 2 cuillérée à soupe de crème épaisse

- 1 feuille de gélatine

 

* Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

* Mélanger le lait et la maïzéna.

* Ajouter le sucre à la framboise et la crème. Fouetter à nouveau

* Faire cuire 2 fois 1minute30 au micro-onde à puissance maxi (900watts pour moi) puis finir par encore 2 minutes.

Mélanger entre chaque passage au micro-onde pour obtenir une crème onctueuse et homogène.

* Ajouter la gélatine et bien mélanger.

* Verser la crème dans des coupelles et laisser refroidir.a669a652.gif

Publié dans cuisine

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breizhinettes-virginie 23/08/2013 18:47

Je n'ai jamais vu de sucre à la framboise! Enfin je n'ai jamais chercher non plus!... A tester! Merci pour la recette!
Bises!

frany 20/08/2013 20:59

merci pour la recette, je l'ai prise car elle m'a l'air bien tentante.
bon mardi
amitiés

marie-thé 20/08/2013 13:51

merci pour la recette je ne connaissais pas le sucre à la framboise très jolie présentation bises

joelle 87 20/08/2013 12:52

rapide, facile, c'est super et ça a l'air délicieux
merci
bizzzz

zenzazy 20/08/2013 08:34

hummm ca a l air bon
et la framboise j adore
bisous