Crème au caramel au beurre salé
Voici la recette de ce qui se trouve sous la toque de cuisinier.
IL faut:
- 3 feuilles de gélatine
- 60 cl de crème liquide
- 200 gr de caramel au beurre salé
* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
* Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition; Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
* Hors du feu, ajouter 3 cuillérées à soupe de caramel au beurre salé et mélanger.
* Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation.
* Mettre un peu de caramel au beurre salé au fond de chaque verrine puis y répartir la crème.
* Laisser refroidir et mettre au frigo.
* Décorer de chocolat ou d'un cerneau de noix.
Je vous remets ma recette de caramel au beurre salé
- 150 gr
de sucre
-80 gr de beurre salé
- 20 cl de crème liquide
Faites chauffer le sucre à sec dans une poèle à revêtement anti-adhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Hors du feu ajoutez la crème liquide (attention cela va gicler) puis le beurre.
Remettez sur le feu et remuez délicatement pour homogénéiser le caramel et le rendre bien lisse.