Crème au caramel au beurre salé

Publié le par soizic

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Voici la recette de ce qui se trouve sous la toque de cuisinier.

IL faut:

- 3 feuilles de gélatine

- 60 cl de crème liquide

- 200 gr de caramel au beurre salé

 

* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

* Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition; Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.

* Hors du feu, ajouter 3 cuillérées à soupe de caramel au beurre salé et mélanger.

* Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation.

* Mettre un peu de caramel au beurre salé au fond de chaque verrine puis y répartir la crème.

* Laisser refroidir et mettre au frigo.

* Décorer de chocolat ou d'un cerneau de noix.

 

Je vous remets ma recette de caramel au beurre salé

 - 150 gr de sucre
 -80 gr de beurre salé
 - 20 cl de crème liquide

 

Faites chauffer le sucre à sec dans une poèle à revêtement anti-adhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Hors du feu ajoutez la crème liquide (attention cela va gicler) puis le beurre.

Remettez sur le feu et remuez délicatement pour homogénéiser le caramel et le rendre bien lisse.

 

 

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frany 26/03/2011 10:24


j'adore le caramel au beurre salé, merci pour cette recette.
bon week end


sophie 26/03/2011 09:49


Mais tu vas finir par faire un livre avec toutes les bonnes recettes que tu fais.. hum!!! Bises. Sophie


marie-thé 26/03/2011 09:48


merci pour la recette Françoise j'adore le caramel au beurre salé, je me demandes ce que je n'aimes pas ????
bisous