Croquants aux amandes

Publié le par soizic

Voici le menu préparé pour mes invités de samedi soir.

 

Pour l'apéritif:

- Bouchées au thon (désolée je n'ai pas noté le blog ou j'ai trouvé cette recette)

- Triangles au chorizo ( sur le site délices-yeux)

- Foie gras sur pain brioché aux épices (je vous remets le lien pour cette recette)

http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-pain-brioche-epice-mini-croissants-65186321.html

 

 

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En entrée:

- Crumble de crevettes (sur le blog de Cojocano)

Je me permets de mettre sa photo car j'ai oublié d'en faire une.

 

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Plat principal:

- Poulet au cidre de Marie-Thé, qui est devenu un classique chez moi

 car c'est super bon.

 Voici le lien pour cette recette

http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-poulet-au-cidre-60964785.html

- Pommes de terre sautées

- Salade verte

 

Dessert, assiette composée

- Coupe aux 3 chocolat

- Mousse au caramel au beurre salé (dans la petite toque de chef)

- Croquants aux amandes,

 (recette prise sur le blog de Marie-Thé)

 

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Je ne vais pas vous quitter sans vous donner une petite recette, le reste viendra plus tard.

Pour 15  croquants aux amandes, il faut:

- 50 gr d'amandes effilées

- 30 gr de sucre de canne

- 10 gr de sucre glace

- 175 gr de chocolat au lait

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Placer vos empreintes sur la grille du four.

* Mélanger les amandes, le sirop de sucre de canne, le sucre glace.

Pendant cette opération casser un peu les amandes.

* Répartir dans les empreintes en tassant un peu et cuire 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les amandes soient un peu colorées.

* Faire fondre le chocolat au bain marie et répartir sur les amandes.

* Laisser refroidir avant de démouler

 

ATTENTION: j'ai eu un petit souci, une fois mon chocolat fondu je l'ai enlevé du bain marie pour en recouvrir mes amandes.Le chocolat a refroidi et l'opération a été difficile, impossible d'étaler le chocolat il a fallu le refondre. Il faut absolument laisser le chocolat au chaud. 

Publié dans cuisine

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jonquille38 21/03/2011 15:41


Miam, un menu digne d'un trois étoiles ! Tu es vraiment douée, je t'admire !
bisous
Sylvie


marie-thé 21/03/2011 13:51


hummmmm !!! quel menu digne de "top chef" !!! ils ont du se régaler tes invités, très joli le dessert j'adore les petites toques. merci pour les lien je vais essayer le crumble. félicitations
"chef"
bisou
marie-thé


nati 21/03/2011 11:23


miammmm il en reste ?????.......
bizzz bon lundi