Croquants aux amandes
Voici le menu préparé pour mes invités de samedi soir.
Pour l'apéritif:
- Bouchées au thon (désolée je n'ai pas noté le blog ou j'ai trouvé cette recette)
- Triangles au chorizo ( sur le site délices-yeux)
- Foie gras sur pain brioché aux épices (je vous remets le lien pour cette recette)
http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-pain-brioche-epice-mini-croissants-65186321.html
En entrée:
- Crumble de crevettes (sur le blog de Cojocano)
Je me permets de mettre sa photo car j'ai oublié d'en faire une.
Plat principal:
- Poulet au cidre de Marie-Thé, qui est devenu un classique chez moi
car c'est super bon.
Voici le lien pour cette recette
http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-poulet-au-cidre-60964785.html
- Pommes de terre sautées
- Salade verte
Dessert, assiette composée
- Coupe aux 3 chocolat
- Mousse au caramel au beurre salé (dans la petite toque de chef)
- Croquants aux amandes,
(recette prise sur le blog de Marie-Thé)
Je ne vais pas vous quitter sans vous donner une petite recette, le reste viendra plus tard.
Pour 15 croquants aux amandes, il faut:
- 50 gr d'amandes effilées
- 30 gr de sucre de canne
- 10 gr de sucre glace
- 175 gr de chocolat au lait
* Préchauffer le four à 180°.
* Placer vos empreintes sur la grille du four.
* Mélanger les amandes, le sirop de sucre de canne, le sucre glace.
Pendant cette opération casser un peu les amandes.
* Répartir dans les empreintes en tassant un peu et cuire 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les amandes soient un peu colorées.
* Faire fondre le chocolat au bain marie et répartir sur les amandes.
* Laisser refroidir avant de démouler
ATTENTION: j'ai eu un petit souci, une fois mon chocolat fondu je l'ai enlevé du bain marie pour en recouvrir mes amandes.Le chocolat a refroidi et l'opération a été difficile, impossible d'étaler le chocolat il a fallu le refondre. Il faut absolument laisser le chocolat au chaud.