Croziflette

Publié le par soizic

Vous vous rappelez de ceci ?????

 

DSCF1239.JPG

 

Il y avait une boite de Crozets dans le colis que j'avais recu de Sylvie lors de notre échange gourmand.

Evidemment nous ne connaissons pas ça en Bretagne, j'ai donc fait la recette inscrite sur le paquet.

Résultat: on s'est régalé !!!

Tellement que j'en ai cherché par ici mais pas moyen d'en trouver.

Il va peut-être falloir que l'on donne suite à notre projet d'aller vers Lyon au mois d'avril

 

Pour 4 personnes il faut:

- 300 gr de Crozets

- 4 tranches de jambon cru de Savoie

- 1 oignon

- 3/4 de reblochon (pour moi un entier)

- 50 cl de crème fraiche

- Une barquette de lardons qu'il fallait que j'utilise rapidemment

(pas dans la recette de base)

 

* Faire cuire les Crozets comme des pâtes ordinnaires, c'est à dire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

* Couper le jambon cru en lanières et le reblochon en dés.

* Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, j'y ai ajouté mes lardons.

* Dans un plat à gratin, déposer la moitié de vos Crozets.

* Ajouter les oignons (avec les lardons) puis le jambon cru et le fromage

* Ajouter la deuxième partie de vos Crozets et arroser de crème.

* Mettre à four chaud 15 minutes à 180°.

Comme il restait un quart de reblochon, je l'ai coupé en lamelles

et déposé sur le gratin.

 

DSCF1237-copie-1.JPG

 

Désolée pour la mauvaise qualité de la photo, je l'ai prise le soir (j'avais oublié à midi)

et en plus mon plat était froid

Publié dans cuisine

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M
Très bonne recette , c'est bizarre que tu n'en trouves pas en Bretagne, chez nous en région parisienne il y en a de la marque alpina<br /> Bises
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B
Ah mais c'est une excellente idée ça !<br /> Va falloir que j'essaie !<br /> merci !<br /> Bisous
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:
gourmande !!! c'est un plat complet que l'on connait bien par chez nous !!!<br /> en tout cas, nous adorons aussi<br /> bisous<br /> <br /> ps : au fait j'ai eu 2 mails de toi "bizarre" j'ai supprimé, s'il ne fallait pas, renvoie les moi car en ce moment bq de piratage donc je me méfie quand pas d'"objet"
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M
mais tu es ou en BRETAGNE, car les "CROZETS " de la marque"ALPINA", c'est ds cette marque souvent en bout de rayon pates qu'on les trouve et ds tous les super et hypermarchés de France!!! très<br /> bonne recette,un bon gratin pour demain soir, me reste un paquet: merci du partage: MARIE.
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S
Oui je connais c'est super bon... j'adore aussi. Bisous.Sophie
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J
ben zut la moitié de mon message a été mangé lol Je disais que je te ramenenai 2 petits coeurs pour le dessert :-) Bisousss
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J
Coucou Françoise Les crozets j'adore Pense aussi à les faire façon tartiflette...
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J
hihihi !<br /> Si tu veux je t'en renvoie un colis complêt !!<br /> Contente de voir que çà vous a plu<br /> bisous !
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