Croziflette
Vous vous rappelez de ceci ?????
Il y avait une boite de Crozets dans le colis que j'avais recu de Sylvie lors de notre échange gourmand.
Evidemment nous ne connaissons pas ça en Bretagne, j'ai donc fait la recette inscrite sur le paquet.
Résultat: on s'est régalé !!!
Tellement que j'en ai cherché par ici mais pas moyen d'en trouver.
Il va peut-être falloir que l'on donne suite à notre projet d'aller vers Lyon au mois d'avril
Pour 4 personnes il faut:
- 300 gr de Crozets
- 4 tranches de jambon cru de Savoie
- 1 oignon
- 3/4 de reblochon (pour moi un entier)
- 50 cl de crème fraiche
- Une barquette de lardons qu'il fallait que j'utilise rapidemment
(pas dans la recette de base)
* Faire cuire les Crozets comme des pâtes ordinnaires, c'est à dire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
* Couper le jambon cru en lanières et le reblochon en dés.
* Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, j'y ai ajouté mes lardons.
* Dans un plat à gratin, déposer la moitié de vos Crozets.
* Ajouter les oignons (avec les lardons) puis le jambon cru et le fromage
* Ajouter la deuxième partie de vos Crozets et arroser de crème.
* Mettre à four chaud 15 minutes à 180°.
Comme il restait un quart de reblochon, je l'ai coupé en lamelles
et déposé sur le gratin.
Désolée pour la mauvaise qualité de la photo, je l'ai prise le soir (j'avais oublié à midi)
et en plus mon plat était froid