Crumble de crevettes

Publié le par soizic

Je vous l'avais promise, la voilà !!!

C'est une recette super bonne que j'ai encore trouvée sur le blog

 "Les ptits plats dans les grands"

Comme d'habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre,

et oui désolée,j'ai le gros défaut de n'en faire qu'à ma tête

 

crumble-crevettes.JPG

 

Pour 4 crumble en mini cocottes:

- 700 gr de crevettes surgelées  cuites entières, que j'ai décortiquées.

- 2 carottes rapées crues

- 1 échalotte hachée

- 1 verre de vin blanc

- un peu de jus de citron, du persil

- sel et poivre

- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive de 4 Huiles

 

Pour le crumble:

- 100 gr de farine

- 100 gr de beurre mou

- 100 gr de parmesan d'emmental rapé

 

* Faire revenir  l'échalotte dans l'huile.

* Ajouter le vin blanc puis les carottes, le citron, le persil.

* Assaisonner (attention pas trop de sel)

* Ajouter les crevettes et laisser mijoter.Il doit rester du jus dans le fond de la sauteuse sinon le crumble sera trop sec.

 

* Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients (d'abord fromage et farine puis le beurre)

 

* Mettre votre préparation aux crevettes dans les minis cocottes, répartir la pâte à crumble sur le dessus.

* Mettre au four jusqu'à ce que cela soit doré, environ 20 minutes.

Publié dans cuisine

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P

Hmm ca croustille! Avec les crevettes c'est très sympa!


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S

Hummmm!!!! ça me tente bien cette recette
bisous
anne


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S


Vous pouvez y aller les yeux fermés c'est vraiment très bon.


Bonne soirée et merci pour vos coms.Bise



M

je n'aurai pas eu l'idée de mettre du crumble avec des crevettes ce doit être super bon merci pour la trouvaille
bises


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C

tu n'as pas fait de grand changement en fait.
Merci du clin d'oeil, j'avais adoré ce plat.


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