Crumble de poires au pain d'épices
Voici ce que l'on m'a offert, vous avez deviné d'ou ça vient,
c'est écrit dessus!!!!
Merci à Marie-Hélène ( le lien pour le Mazagran se trouve à droite)
J'adore le pain d'épices mais mon ptit mari, pas du tout.
Je ne voulais tout de même pas le manger en entier, bonjours les kilos !!!!
J'ai cherché une recette pour l'utiliser et j'ai trouvé
le crumble de pêche au pain d'épices.
Je n'avais pas de pêches, j'ai remplaçé par des poires.
Il faut:
- 4 à 5 pêches jaunes poires
- 5 tranches de pain d'épices
- 40gr + 20 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 40 gr de cassonade
- 1 cuillérée à café de canelle en poudre
- 1 cuillérée à café de miel liquide
- Sel
* Faire griller les tranches de pain d'épices au grille pain.
Une fois refroidie, les mixer pour obtenir une chapelure.
* Préchauffer le four à 210°.
* Dans un grand bol, verser la farine, la cassonade, la chapelure de pain d'épices et le sel.
Ajouter les 40 gr de beurre ramolli pour obtenir un sable.
* Laver, éplucher et couper en morceaux vos fruits.
* Faire fondre les 20 gr de beurre dans une poèle et y faire revenir les fruits avec la cannelle et le miel, jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
* Verser cette préparation dans un grand plat à gratin ou des plats individuels.
J'ai ajouté des pépites de chocolat.
* Ajouter votre sable à crumble sur le dessus.
* Cuire 15 minutes au four.
* Se mange froid, tiède ou chaud, avec de la chantilly ou de la glace.
VERDICT: le monsieur qui n'aime pas le pain d'épices en a mangé deux coupelles