Crumble de ratatouille
Lors de mon dernier article je vous avais donné la recette des mini brochettes
que j'avais servies avec un crumble de ratatouille dont voici la recette.
En plus de vos légumes pour ratatouille, prévoir une boule de mozarella.
Avec ces proportions j'ai pû faire 4 ramequins comme sur la photo.
Je pense que tout le monde sait faire une ratatouille mais voici un petit rappel.
Pour la ratatouille:
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 boite de concassé de tomates
- Ail en poudre, herbes de provence
- Sel et poivre
- Huile d'olive
* Couper vos légumes en petits dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
* Ajouter le concassé et le concentré de tomates.
* Ajouter les herbes, le sel et le poivre et laisser mijoter 1 heure.
Pour le crumble:
- 60 gr de rapé
- 100 gr de beurre mou
- 150 gr de farine
* Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir des miettes.
Lorsque votre ratatouille est cuite, y ajouter des cubes de mozarella.
Mettre dans des ramequins, déposer votre pâte à crumble sur le dessus.
Passer au four 30 minutes, à 180°.