Crumble salé aux légumes

Publié le par soizic

p5r8p34r.gif

 

Après un rappel à l'ordre par certaines d'entres vous

( je ne vous nommerais pas mais vous vous reconnaitrez  )

voici un petit coucou.

Je n'ai même pas eu le temps de faire un petit article pour la fête des pères,

comme il y en a qui vont sur mon blog,

je leur souhaite avec beaucoup de retard, UNE BONNE FETE.

Et oui, en ce moment je suis un peu débordée, je n'ai pas beaucoup de temps à moi.

Cette recette est super bonne, je ne sais plus ou je l'avais trouvée.

Les courgettes devraient commencer à pousser dans les jardins,

du moins si le soleil se décide à venir, car ici dans le Finistère ce n'est pas les grandes chaleurs.

 

DSCF1750.JPGok.jpg

 

Il faut:

- 2 courgettes

- 3 tomates

- 1 aubergine

- De la viande hachée (environ 300 gr)

- Un oignon et de l'ail

 

Pour le crumble:

- 130 gr de farine

- 80 gr de beurre

- 100 gr de parmesan ou de gruyère rapé

- Sel

 

* Sortir votre beurre du frigo.

* Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail.

* Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dés puis les tomates coupées grossièrement.

* Laisser cuire pendant environ 25 minutes. Saler, poivrer et ajouter l'ail.

 

* Pendant ce temps mélanger la farine et le rapé dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler avec les mains pour obtenir un sable.

 

* Préchauffer le four à 180°.

 

* Mettre vos légumes et la viande dans un plat à gratin.

* Recouvrir avec le sable et mettre au four 30 minutes.

 

DSCF1751.JPG

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DentelleDeLune 22/06/2012 17:44

Bonjour Soizic et merci pour la fête des papas
Hum , ça m'a l'air très bon ! j'en ai jamais mangé , il reste une place à table ? lol !!!

Un peu mieux le temps aujourd'hui , j'ai enfin aperçu le soleil ,... furtivement !
belle fin de semaine , amitiés et bisous de Thierry

Chrystel 22/06/2012 10:15

ça m'inspire beaucoup et ça me tente. Merci Soisic
Chrys

Recettes de ZZ 20/06/2012 17:36

Original, ce crumble salé

maptiteacademie 20/06/2012 17:33

Une petite précision, je m'apprête à faire le cumble (eh oui j'ai tout acheté !) mais au début tu mélanges légumes et viande et après tu mets de mettre par couches successives...légumes,
viande...alors ??

marie-thé 20/06/2012 14:02

rassures-toi chez nous non plus en région parisienne ce n'est pas top !! ton crumble à l'air vraiment savoureux et de plus complet merci pour cette recette
bises

maptiteacademie 20/06/2012 11:34

Ta recette tombe à pic , j'ai de la viande hachée et j'avais envie de changer de l'éternelle tarte bolognaise. Pas grave s'il ne fait pas chaud dans le Finistère, moi qu'il fasse beau, froid ou
pluie, j'adore. Vivement le mois d'août ! Bises

soizic 20/06/2012 11:49



---> maintenant il pleut,j'ai dû remettre chaussettes et pull.


J'espère que tu te régaleras.A bientôt.


Bise



Jaclyne jacqueline pascal 20/06/2012 09:55

Coucou Françoise :-) Je note encore Ton plat me parait trop bon;-) Belle journée ma copine et prends soin de toi BISOUS

soizic 20/06/2012 11:50



---> Contente de voir que tu reviens sur le net de plus en plus souvent.


Ce soir,rendez-vous chez l'endocrino, verdict ??????


Bisou tout mouillé



sophie 20/06/2012 09:47

Ben le tiens devait êtr meilleur que celui que j'ai mangé au resto vendredi dernier car l'intérieur était froid et pas terrible.. BIses. SOphie

soizic 20/06/2012 11:50



--->Dommage d'aller au restau et de mal manger


Bonne journée.Bye



cheftribu 20/06/2012 09:24

merci pour cette sympathique recette !