Crumble salé aux légumes
Après un rappel à l'ordre par certaines d'entres vous
( je ne vous nommerais pas mais vous vous reconnaitrez )
voici un petit coucou.
Je n'ai même pas eu le temps de faire un petit article pour la fête des pères,
comme il y en a qui vont sur mon blog,
je leur souhaite avec beaucoup de retard, UNE BONNE FETE.
Et oui, en ce moment je suis un peu débordée, je n'ai pas beaucoup de temps à moi.
Cette recette est super bonne, je ne sais plus ou je l'avais trouvée.
Les courgettes devraient commencer à pousser dans les jardins,
du moins si le soleil se décide à venir, car ici dans le Finistère ce n'est pas les grandes chaleurs.
Il faut:
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 aubergine
- De la viande hachée (environ 300 gr)
- Un oignon et de l'ail
Pour le crumble:
- 130 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 100 gr de parmesan ou de gruyère rapé
- Sel
* Sortir votre beurre du frigo.
* Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail.
* Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dés puis les tomates coupées grossièrement.
* Laisser cuire pendant environ 25 minutes. Saler, poivrer et ajouter l'ail.
* Pendant ce temps mélanger la farine et le rapé dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler avec les mains pour obtenir un sable.
* Préchauffer le four à 180°.
* Mettre vos légumes et la viande dans un plat à gratin.
* Recouvrir avec le sable et mettre au four 30 minutes.