Cupcake au nutella
Voici une recette prise sur le blog de Marie-Thé (vous trouverez l'adresse de son
blog dans les liens)
Un petit travail de patience mais on est bien récompensé.
Mes moules étaient en papier et non pas en siliconne comme les siens, mes gateaux ont donc une forme moins régulière car la pâte a ouvert le papier.
Il faut:
- 70 gr de beurre
- 125gr de farine
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillérées à soupe d'arome vanille (que j'ai remplaçé par un sachet de sucre vanillé)
- 1/2 cuillérée à café de levure
- 1/2 cuillérée à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cuillérée à café de nutella par gateau
* Préchauffer le four à 180°.
* Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la vanille pour obtenir une pâte bien lisse.
* Ajouter les oeufs.
* Incorporer la farine, la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
* Déposer votre pâte dans les moules en remplissant au 3/4.
* Mettre du nutella sur la pâte et à l'aide d'un cure-dent faire rentrer un peu de chocolat dans le gateau.
* Mettre au four 15 à 20 minutes.
Un petit travail de patience mais on est bien récompensé.
Mes moules étaient en papier et non pas en siliconne comme les siens, mes gateaux ont donc une forme moins régulière car la pâte a ouvert le papier.
Il faut:
- 70 gr de beurre
- 125gr de farine
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillérées à soupe d'arome vanille (que j'ai remplaçé par un sachet de sucre vanillé)
- 1/2 cuillérée à café de levure
- 1/2 cuillérée à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cuillérée à café de nutella par gateau
* Préchauffer le four à 180°.
* Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la vanille pour obtenir une pâte bien lisse.
* Ajouter les oeufs.
* Incorporer la farine, la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
* Déposer votre pâte dans les moules en remplissant au 3/4.
* Mettre du nutella sur la pâte et à l'aide d'un cure-dent faire rentrer un peu de chocolat dans le gateau.
* Mettre au four 15 à 20 minutes.