Cyclades de haricots verts au jambon de pays
Bonjour tout le monde !!!!!
Si si, je suis toujours en vie mais en vacances, c'est à dire un peu débordée
par plein de choses à faire.
En plus cette semaine mon ptit mari a décidé de refaire la salle de bain,
alors, boulot, boulot.
Cette recette sera pleine de remerciements, vous comprendrez en la lisant.
C'était super bon et cela a été apprécié par TOUS mes hommes.
Un grand merci à Mamigoz pour son partage.
Il faut:
- Des haricots verts (du jardin de mon papa, merci Papi)
- 8 tranches de jambon cru fumé
- 1 barquette de lardons allumettes
- -2 échalottes
- Emmental rapé
- Sel, poivre, huile d'olive
- de la chapelure, un peu de beurre
- 4 oeufs
- Fleur de sel et poivre de sichuan
Et ceci que j'ai été chercher dans le potager de mon ptit mari
- 12 tomates cerises
- 4 longs brins de ciboulette
- 2 ou 3 branches de persil
* Equeutter, laver les haricots verts.Les cuire dans une casserole d'eau salée.
Une fois cuits, les égoutter et les réserver.
* Hacher finement les échalottes au hachoir.
* Hachez au couteau le persil lavé.
* Découper une feuille de papier cuisson de la taille de la plaque de votre four,
puis la recouper en 4.
* Y déposer des cercles de cuisson qui auront été huilé intérieurement.
* Mettre une première tranche de jambon en travers du cercle,
en la mettant au raz du cercle.
Poser une seconde tranche afin de former une croix au fond du cercle.
* Faire revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive.
Quand ils sont dorés, ajouter les échalottes.
* Quand ce mélange a pris de la couleur, ajouter les haricots.
N'oubliez pas d'en réserver pour vos fagots.
* Parsemer de persil, saler, poivrer.
* Mettre le four sur position grill.
* Répartir le mélange entre les 4 cercles.
* Tasser légèrement.
* Ajouter le fromage rapé et 3 tomates cerises par cercles.
* Saupoudrer d'une cuillérée à café de chapelure,
y déposer un petit morceau de beurre et
enfourner quelques minutes pour faire dorer.
* En fin de cuisson, saupoudrer de fleur de sel et de poivre de sichuan.
* Mettre les cercles dans vos assiettes en faisant glisser le papier cuisson.
Passer un couteau à l'intérieur des cercles et démouler.
* Former vos fagots et les lier avec la ciboulette.
* Cuire un oeuf au plat pour chaque assiette.
* Servir avec une salade verte.
La mienne vient du jardin de mon beau-père (merci Grand-Père)
et je l'ai assaisonnée avec un vinaigre de cassis qui vient du Mazagran
(merci Marie-Hélène)
Je ne connaissais pas mais c'est un pur délice.