Délice au saumon sur sablé au fromage

Publié le par soizic

Voici une recette trouvée sur le site Délice_Yeux.

C'est vraiment très bon et la présentation est superbe.

Je vous transmets la recette telle qu'elle est sur le blog car elle est PARFAITE.

 

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Pour les sablés au fromage:

- 50 gr de rapé

- 90 gr de farine

- 60 gr de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillérée à café de cumin

- Sel et poivre

 

Pour le moelleux au fromage:

- 3 tranches de saumon fumé

- 120 gr de ricotta

- 120 gr de boursin

- 2 oeufs

- Poivre

 

 

* Préparer les sablés au fromage:

Mélanger le beurre mou avec le rapé, la farine et les épices.

Terminer par le jaune d'oeuf.

Former une boule de pâte et la mettre au frais 30 minutes.

Applatir votre pâte et découper 5 sablés avec les cercles et cuire 15 minutes à 200°.

Laisser vos sablés dans les cercles, ne les démoulez pas.

 

* Crème au saumon:

Mélanger le boursin et la ricotta.

Ajouter les oeufs et le  saumon coupé en morceaux. Poivrer (pas de sel à cause du saumon)

Mettre cette crème sur vos sablés.

Cuire 25 minutes au four à 180°.

Démouler délicatement.

Présenter à votre convenance.

 

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Publié dans cuisine

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marie-thé 31/01/2011 14:10


quelle recette superbe une présentation digne d'un grand restaurant, merci Françoise, vous avez du vous régaler.
bisous


valérie 30/01/2011 17:33


si le fiston le dit !!! c'est que cela doit être bon, loll!!!
cela se mange chaud ou froid??
bises et bonne fin de journée


soizic 30/01/2011 18:33



Ca se mange chaud et c'est vraiment délicieux.


Bonne fin de journée et à mercredi.


Bise



scilla 38 30/01/2011 16:53


Hummm!!!!ça à l'air franchement bon
bises
anne


Al1 30/01/2011 12:15


Vraiment super bon!! Bravo! ^^


soizic 30/01/2011 12:19



Merci mon fils.


Bon dimanche.BIZZZ