délice aux pommes meringuées
Voici une recette tupperware qui me tentait depuis un moment.
ESSAYEE ET APPROUVEE
Pour 6 délices il faut:
- 5 pommes environ
- 5 ml de jus de citron
- 75 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 6 tranches de brioches
Pour la meringue:
- 3 blancs d'oeuf
- 100 ml de sucre glace
*Eplucher et vider les pommes. Les couper en cubes.Les citronner.
* Dans une casserole, faire fondre et caraméliser le sucre, à feu moyen.
Ajouter le beurre, les pommes et cuire à couvert pendant 20 minutes.
* Toaster les tranches de brioche puis les découper avec un cercle.
* Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace.
* Poser le cercle sur une feuille en siliconne ou votre lèche frite recouverte de papier sulfurisé, y mettre les fonds de brioche.
* Disposer une couche de pommes, tasser, et à l'aide d'une poche à douille recouvrir de meringue.
Retirer le cercle.
* Refaire la même chose pour les 5 toasts suivant.
* Au moment de servir, passer 5 minutes au four préchauffé à 220°.