Demies sphères aux 2 chocolats
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lydie (les petits plats dans les grands)
qu'elle avait elle même prise sur un autre blog.
Si une recette tourne de cette façon c'est qu'elle est bonne.
J'ai fait mes gateaux dans le moule à petits fours de Demarle.
J'ai doublé les doses et j'ai ainsi rempli ma plaque de 48 moules.
Pour les 48 minis il faut:
- 140 gr de chocolat blanc
- 60 gr de beurre
- 2 oeufs
- 40 gr de sucre
- 100 gr de farine
Puis 300 gr de chocolat noir patissier.
* Faire fondre le chocolat blanc et le beurre pendant 2 minutes au micro-onde
(pour moi dans le pichet micro + de tupperware)
* Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger.
* Poser votre plaque en siliconne sur une plaque en alu.
* Répartir la pâte dans vos empreintes au 3/4 et cuire 10 minutes au four
préchauffé à 180°.
* Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
* Faire fondre le chocolat noir de la manière que vous aurez choisie
(pour moi micro-onde) et déposer une petite cuillérée de chocolat dans chaque empreinte. Replacer vos gateaux dans les alvéoles en appuyant légèrement.
* Laisser prendre au frigo une heure puis démouler.