Dos de lieu

Publié le par soizic

Regardez ce que mon gentil voisin m'a déposé, un superbe lieu.

 

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Je ne voulais pas le faire au four avec échalottes et tomates,

car je voulais lui garder toute sa saveur.

J'ai donc pensé au micro vap Tupperware qui est une merveille pour le poisson.

Restait plus qu'à trouver une recette.

En feuilletant le livre j'ai trouvé exactement ce qu'il me fallait.

Bien sur je n'en ai préparé que la moitié du poisson,

le reste sera pour un autre repas.

 

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Il faut:

- 15 ml de fumet de poisson

- 100 ml de vin blanc

- 300 ml d'eau froide

- 1 citron coupé en rondelles

- 2 gousses d'ail et 1 oignon

- Sel, poivre, thym, laurier

- Un dos de lieu d'environ 750 gr

 

Pour la sauce:

- 15 ml de maïzéna

- 100 ml de crème liquide

- 20 gr de beurre

- du persil, sel et poivre

 

* Dans la passoire du micro vap, délayer le fumet de poisson avec le vin blanc et l'eau.

* Dans la passoire, déposer des rondelles de citron, les gousses d'ail et l'oignon haché.

* Poser votre poisson sur ce mélange, saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier.

* Poser la passoire sur le réservoir, fermer avec le couvercle et cuire 20 minutes à 800 watts (le temps de cuisson est parfait)

* Laisser reposer 5 minutes, surtout ne jetez pas le jus de cuisson.

 

Préparer la sauce:

* Dans le pichet micro + (ou un autre récipient) délayer la maïzéna avec la crème et 100 ml de jus de cuisson.

* Fermer et faire cuire 2 minutes à 750 watts.

* En fin de cuisson, mélanger et ajouter le beurre et le persil haché, rectifier l'assaisonnement et servir avec le poisson.

 

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Publié dans cuisine

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DentelleDeLune 16/08/2012 10:32

Bonjour Soizic , en effet j'espère que le beau temps va revenir maintenant
je mange beaucoup de poisson , moi , c'est plutôt le saumon , la truite , j'aime bien leur goût
Le lieu , j'en ai péché pas mal que ce soit en bateau , en bord de mer , mais en pêche sous-marine , jamais par contre ...
voilà une bonne recette pour accompagner ce poisson
Je te souhaite une bonne journée de Jeudi , amitiés et bisous de Thierry

Jaclyne Jacqueline Pascal 16/08/2012 08:56

Je passe pour te faire un coucou et un bisou Hier anniversaire de maman bien passé:-) Ce matin rangement pfff lol Belle journée Gros bisous

Chrystel 14/08/2012 12:10

jolie recette toute en légèreté.
Bises Soizic.
Bon, pour le 17 août, c'est confirmé, j'ai un atelier Demarle prévu donc je pourrai te commander ton moule Fingers. hi hi !!
bises Soazic (envoie-moi un mail pour me donner tes coordonnées postales STP)
Chrys

maryline 13/08/2012 21:34

Oh petite chanceuse !! J'aimerai bien un voisin comme çà , mais bon ici à la campagne il me rapporterait des légumes ^^
Elle a l'air délicieuse ta recette ! Je n'ai pas de micro vap tupper , mais je pense qu'on peut le faire en cocote minute !
Il faudra que j'essaye car çà donne envie !!
Gros bisous Soizic et soignes bien ton voisin surtout !! hi hi !
Bonne semaine et amitiés
Mary

Jaclyne Jacqueline Pascal 13/08/2012 18:28

bé zut alors mon message a été mangé... Je poursuis ! je te proposais d'échanger nos voisins mdr Le mien me ramène souvent des légumes;-) Bisoussss

Jaclyne Jacqueline Pascal 13/08/2012 18:27

Coucou:-) Je serais bien venu manger ton plat Miamm tout frais comme ça

breizhinettes- virginie 13/08/2012 08:11

Trop bon le poisson frais!!! Ta recette à l'air très sympa, ça change des papillotes en restant light!
Bisous

marie-thé 12/08/2012 14:10

WAHOUUUUUUUU il est gentil ton voisin !!! c'est une bonne idée la vapeur, ce devait etre super bon merci pour la recette. je vais envoyer mon homme à la pèche maintenant qu'il a fini de bricoler.
chez nous ce sont beaucoup les loups de mer ou bar, et les daurades ou pageot.
bon dimanche
bises

soizic 12/08/2012 18:38



Et bien ça va être la fête chez toi car il n'y a rien de mieux que du poisson frais.


A bientôt.Bise



Marie-Hélène Jestin 12/08/2012 10:13

Bien appétissant. Je n'ai pas essayé cette recette, mais cela semble bien simple à faire.