Filet de porc à la saucisse de Morteau
J'ai pris cette recette sur le blog de mon amie Jacqueline "Cuisine et gourmandise"
Nous nous sommes régalés, cette recette est encore d'actualité car ce n'est pas les grandes chaleurs.
Il faut:
- 1 kg de filet de porc coupé en morceaux
- 1 saucisse de Morteau
- Des carottes
- 1 oignon + 2 gousses d'ail écrasées
- Sel et poivre
- Un bouquet garni
- Du vin blanc et du fond de veau
* Faire dorer votre viande dans du beurre jusqu'à l'apparition des sucs de la viande.
* Ajouter le reste des ingrédients puis la saucisse de Morteau coupée en grosses rondelles.
* Mouiller avec quelques cuillérées de vin blanc et le fond de veau dilué. Ne pas en mettre de trop, il vaut mieux en ajouter en cours de cuisson car le jus est meilleur lorsqu'il est concentré.
* Laisser mijoter une heure.
* Servir avec des pommes de terre vapeur.
Ce plat est tout simple mais il y a tout un tas de saveur qui ressortent.