Filet mignon de porc séché

Publié le par soizic

Voici une recette trouvée sur le site de Pascale "Tout le monde à table"

Je reconnais que c'est un peu long à préparer, mais que c'est bon !!!!!

Je l'ai servi coupé en tranches fines pour l'apéritif.

Verdict de mes hommes: ça serait bien qu'il y en ai un toujours au frigo,

ben voyons !

DSCF0020.JPG

 

Il faut:

- 1 filet mignon de porc

- 1 cuillérée à soupe de poivre en grain (1/2 pour moi la prochaine fois)

- 1 cuillérée à soupe de baies roses

- 1 cuillérée à soupe d' herbes de provence

- 1 kg de gros sel de guérande

- 3 cuillérées à soupe de sucre

 

* Faire un tapis de gros sel dans un plat à cake.

* Dégraisser et retirer la membrane du filet mignon.

   Ne garder que le filet ou l'épaisseur est la même.

* Saupoudrer le filet avec le sucre, sur toutes ses faces.

* Déposer votre filet sur le sel, poivrer et recouvrir de gros sel.Tasser.

   Entourer d'un torchon et mettre dans le bas du frigo pendant 15 heures.

* Le lendemain retirer le filet mignon du sel, le passer sous l'eau pour retirer ce qui reste de sel et le sécher avec du papier absorbant.

* Ecraser le poivre en grain, les baies roses et ajouter les herbes de provence.

* Poser votre filet mignon sur un torchon et le frotter avec votre mélange d'épices sur toutes se faces. Rouler le filet dans un torchon sans trop serrer.

* Mettre au bas du frigo pendant 2 à 3 semaines,

et c'est ça le plus dur car lorsque vous sentirez l'odeur des épices

vous trouverez le temps TRES long.

 

Merci à Pascale pour ses recettes toujours succulentes.

Je vous mets le lien pour son blog ou vous trouverez un pas à pas.

http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2011/03/16/20482983.html

 

Publié dans cuisine

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V
<br /> Coucou, et bien j'ai testé !!!! et cela fut un vrai régal surtout pour mon homme : il en redemande comme tes hommes chez toi !!! bisousss<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tu me tentes.<br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> cette recette à l'air sublime et très fine en bouche certainement.<br /> pour le temps passé c'est pas grave car comme on dis " c'est long mais c'est bon" merci de nous faire partager tes délicieuses expériences.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est long... à attendre, mais pas tant que çà à faire, et çà a l'air bien appétissant, je crois que je vais me laisser tenter...<br /> bisous !<br /> <br /> <br />
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