Filet mignon Orloff

Publié le par soizic

Voici une recette que je referai surement car c'est vraiment délicieux.

 

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Il faut:

- 1 filet mignon de porc

- 4 à 5 tranches de fromage (comté ou autre) J'ai utilisé un restant de tranches de fromage à raclette et c'était ok

- 5 à 6 tranches de bacon ( 1 par entaille)

- 1 verre de vin blanc

- 100 ml de crème

- Du poivre

 

* Faire des entailles tous les 2 ou 3 cm le long du filet mignon.

* Entourer un morceau de fromage avec une tranche de bacon et l'insérer dans une entaille.

Garnir tout le filet de cette façon.

* Ficeler votre filet pour resserrer au maximum les entailles et éviter que le fromage ne coule de trop dans le plat.

* Poivrer et mettre au four 45 minutes dans un plat couvert.

 

* 15 minutes avant la fin de la cuisson, déglacer le fond de votre plat avec le vin blanc. Remettre au four pendant 10 minutes puis ajouter la crème.

* Pour servir, enlever la ficelle et découper votre filet mignon en tronçons.

* Verser la sauce du plat (en raclant bien le fond) dans un bol et passer la sauce au mixer plongeant pour obtenir une sauce bien lisse.

 

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Publié dans cuisine

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J
<br /> Celle-là, je vais me la faire, sur que chez moi ils vont aimer !<br /> bisous<br /> Sylvie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je procède différemment nous aimons quand y'a plein de sauce.<br /> En tout cas c'est un plat à faire et refaire<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super cette recette je sen l'odeur de chez moi bll<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je viens d'acheter 2 filets mignon hé bien merci Françoise pour la recette cela va nous changer hummm !!! cela me donne faim<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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