Filet mignon Orloff
Voici une recette que je referai surement car c'est vraiment délicieux.
Il faut:
- 1 filet mignon de porc
- 4 à 5 tranches de fromage (comté ou autre) J'ai utilisé un restant de tranches de fromage à raclette et c'était ok
- 5 à 6 tranches de bacon ( 1 par entaille)
- 1 verre de vin blanc
- 100 ml de crème
- Du poivre
* Faire des entailles tous les 2 ou 3 cm le long du filet mignon.
* Entourer un morceau de fromage avec une tranche de bacon et l'insérer dans une entaille.
Garnir tout le filet de cette façon.
* Ficeler votre filet pour resserrer au maximum les entailles et éviter que le fromage ne coule de trop dans le plat.
* Poivrer et mettre au four 45 minutes dans un plat couvert.
* 15 minutes avant la fin de la cuisson, déglacer le fond de votre plat avec le vin blanc. Remettre au four pendant 10 minutes puis ajouter la crème.
* Pour servir, enlever la ficelle et découper votre filet mignon en tronçons.
* Verser la sauce du plat (en raclant bien le fond) dans un bol et passer la sauce au mixer plongeant pour obtenir une sauce bien lisse.