Flan antillais au micro-onde
Il y a quelques temps une amie m'a téléphoné pour avoir les doses exactes
de la recette du flan antillais.
Je dois reconnaitre que je n'ai pas fait cette recette depuis longtemps
car une heure de cuisson au bain marie pour un dessert mangé en 5 minutes
je trouve ça longggggg.
Puis je me suis souvenue avoir vu passer cette recette faite au micro-onde.
Après quelques recherches je l'ai retrouvée.
Bien sûr je l'ai testée avant de la partager avec vous: IMPECCABLE,
( tu peux y aller Véro 13
minutes c'est mieux non ???
Désolée ma photo n'est pas géniale,mais avec ce temps tout gris
pas facile d'avoir quelque chose de correct
Il faut:
- 1 boite de lait concentré sucré (400gr)
- 500 ml de lait
- 3 oeufs
- 100 gr de noix de coco rapée
- 50ml de caramel liquide pour le plat
* Mettre du caramel liquide au fond de votre plat.
J'ai utilisé un moule en silicone.
* Mélanger tous les ingrédients.
* Si vous utilisez un moule en silicone, pensez à poser votre moule sur le plateau du micro-ondes.
* Verser la préparation sur le caramel.
* Mettre au four à 750 watts pendant 5 minutes, laisser reposer dans le four 5 minutes puis remettre 8 minutes, toujours à 750 watts.
Si au bout de ce temps votre flan parait TRES mou remettre quelques minutes, cela dépend des fours, pour moi ce temps de cuisson était parfait.
Mettre au frigo pour refroidir et démouler au moment de servir.