Flan aux pommes

Publié le par soizic

 

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Avant de vous mettre la recette, voici des photos de mon jardin, pour mes copinettes qui sont au loin.

 

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Pour 6 personnes

- 9 pommes (type golden)

- 2 cuillérées à soupe de calvados

- 6 tranches de brioche

- 3 oeufs entiers + 2 jaunes

- 40 cl de crème liquide

- 180 gr de sucre en poudre

- 45 gr de beurre + 10 gr pour le moule

 

* Eplucher et couper les pommes en dés. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y mettre les pommes à dorer. Ajouter 30 gr de sucre et le calvados. Remuer et laisser caraméliser à feu doux.

* Dans une terrine, casser les oeufs entiers et les fouetter énergiquement avec les jaunes, le sucre restant et la crème.

* Retirer la croute des tranches de  brioche et les couper en morceaux. Les ajouter au mélange oeufs, sucre et crème ainsi que les pommes et leur sirop de cuisson. Bien mélanger.

* Beurrer un moule à cake assez grand et verser la préparation aux pommes dedans. Placer la terrine au bain-marie et laisser cuire 45 minutes au four à 180°.

* Sortir la terrine du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

PS: La prochaine fois je ferai dans des moules individuels car ce n'est pas facile à découper pour servir.

 

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Publié dans cuisine

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M
<br /> très joli ton jardin bien fleurit ce doit être bien agréable de s'y détendre !!!<br /> merci pour cette recette avec de la brioche hummm !! peut-être que si on le mets dans un moule rond ce serai plus facile à couper ?? je vais le faire avec de la brioche maison !!! wahouuuu les<br /> calories bon pas grave !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Pas sure que tu ais besoin de compter les calories avec ta taille de guêpe Marie-Thé <br /> <br /> <br /> Merci pour tes gentils com.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.Bise<br /> <br /> <br /> <br />