Flan de légumes

Publié le par soizic

Cette recette Demarle est vraiment géniale,

si vous avez trop de flans ils se congèlent très bien.

Pour réchauffer il suffit de les passer 2 minutes au micro-ondes.

Pour les fêtes je les ai fait dans des moules en forme de fleur,

il est possible d'utiliser la forme que vous voulez.

 

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Il faut:

- 200 gr de tomates

- 200 gr de courgettes

- 2 oignons

- 200 gr de crème fraiche épaisse

- 2 oignons

- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive

- 20 gr de maïzéna

- 4 oeufs

- 80 gr de gruyère

- persil, sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 140°.

* Couper oignons, courgettes en cubes.

* Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, ajouter les dés de courgettes et continuer la cuisson pendant 3 minutes environ, elles doivent rester croquantes.

* Préparer les tomates. Si vous êtes courageuse, les plonger 10 secondes

dans de l'eau bouillante pour enlever la peau.

Moi je ne l'ai pas fait. Les couper en dés.

* Mélanger la crème, les oeufs, la maïzéna et le persil dans un saladier.

* Ajouter le rapé.

* Ajouter le mélange oignons-courgettes et les dés de tomates.

* Cuire 20 minutes au four.

 

 

Publié dans cuisine

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C
Merci merci, je garde précieusement ! gros bisous ensoleillés et bonne fin de dimanche<br /> cath
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B
Merci pour cette super recette.<br /> L'idée de pouvoir les faire à l'avance quand on a du monde me séduit beaucoup.<br /> Bon dimanche<br /> Bisous
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:
cela a l'air délicieux mais Mr ne va pas aimer, ça c'est sur<br /> merci de la recette biz
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T
C'est "Miamement" bon, tout ça !
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