Flans de légumes du sud
J'ai emprunté cette recette à Cojocano mais ce n'est pas le nom exact.
Normalement cette recette se fait avec du fromage de chèvre,
aliment que je n'aime pas du tout,
Sur ses conseils je l'ai remplaçé par du St Moret.
Il faut:
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 couregette
- 20 cl de crème
- 35 gr de maïzéna
- 4 oeufs
- sel et poivre
- 2 carrés de St Moret (ou 2 petits chèvres frais)
Pour la mousse
- 1 cuillérée à soupe de crème
- 1 cuillérée à soupe de mascarpone
- Du St Moret (ou du chèvre)
* Hacher grossièrement les légumes (j'ai utilisé le turbo tupp de chez Tupperware)
* Mélanger les oeufs, la maïzéna et la crème.
* Ajouter le fromage, les légumes , le sel et le poivre.
* Verser dans des moules (j'ai utilisé les minis moules siliconne à cannelés
car ils ont un petit creu sur le dessus)
* Cuire 30 minutes à 200°.
* Laisser tiédir et démouler.
* Préparer votre mousse en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette.
* Verser dans une poche à douille (ou la boule décor tupperware)
et déposer une petite boule de mousse sur vos flans.
Voici la photos de ceux de Cojocano qui ont une autre forme que les miens.