Fondant au chocolat

Publié le par soizic

Sur les conseils de mon amie Danièle, j'ai essayé cette recette tirée du site l'internaute.

Très bon ce gateau et si une amie s'invité au café, vous pouvez le lui préparer le temps qu'elle arrive car il est cuit en 20 minutes et mangé tiède c'est un délice.

Je l'ai servi avec une boule de glace mais avec de la crème anglaise cela ne doit pas être mal non plus.

 

Il faut:

- 200 gr de chocolat à dessert

- 250 gr de mascarpone

- 4 oeufs

- 125 gr de sucre

- 40 gr de farine

 

* Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la mascarpone au micro-onde, 3 minutes sur 600 watts.

* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine.

* Ajouter le mélange chocolat-mascarpone.

* Verser dans un moule à cake beurré et fariné (j'ai passé cette étape car j'ai utilisé un moule en siliconne)

* Cuire 20 minutes à 200°.

* Si vous le mangez chaud il sera un peu coulant au milieu, en refroidissant il s'épaissit.

fondant-choco.JPG

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
:
<br /> trés appétissant tout cela, j'en salive<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hummmmm j'arrive pour le café demain !!!!! c faisable lollll....<br /> je vais vite la noter car il m'a l'air super bon ....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu a encore taper là ou ça fais mal !!!!! le chocolat et moi une grande histoire d'amour je ne connaissais pas cette recette au mascarpone je vais tester sans problème<br /> merci Françoise<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> miam miam, tu me donnes envie de chocolat...<br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre