GACHE VENDEENNE

Publié le par soizic

J'ai pris la recette sur le blog de Cojocano,

une recette parfaite comme à son d'habitude.

On a voulu la manger tiède mais je n'ai pas trouvé super,

par contre bien froide au petit déj = très bonne.

 

gache.JPG

 

Ingrédients:

- 550 gr de farine Surfina soezie ( ou de la T45)

- 110 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 110 gr de beurre mou en morceaux

- 2 oeufs

- 125 ml de lait

- 2 cuillérées à soupe de crème

- 2 cuillérées à café de levure déshydratée

- 1,5 cuillérées à café de sel  j'en ai pas mis car j'utilise du beurre salé

 

Pour parfumer: rhum ou fleur d'oranger pour moi ni l'un ni l'autre car je n'avais pas de fleur d'oranger et je n'aime pas le gout de l'alcool.

 

* Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre map en terminant

 par la farine et la levure.

* Mettre sur le programme pâte.

* Lorsque le programme est fini, sortir votre pâte et la diviser en 2 portions.

* Faire des boudins.

* Couvrir avec un linge humide et laisser gonfler une heure à température ambiante.

* Préchauffer le four à 180°.

* Dorer avec un oeuf battu et faire une incision dans la longueur de chaque pâton.

* Enfourner 25 minutes.

 

PS: Alors la copine, tu vas le trouver le bon programme ???

c'est dommage de passer à coté de si belles brioches.

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J

superbe gache, bravo....bises


Répondre
M

je l'ai testée hier pour vincent mon petit fils il c'est régalé ( nous aussi ) mon mari a mis dessus du nutella.
merci pour ton partage
bisous


Répondre
S


Nutella, confiture, beurre, tout est bon pour les gourmands.


Bon week-end,Biseeeeeeeee



C

merci pour le clin d'oeil


Répondre
A

rien que a voir la photo sa met l'eau a la bouche lolll
bonne journée bizzzzzz


Répondre
J

Moi j'ai la recette de mon papa, qui la tient de sa maman, çà t'intéresse ??
bisous !


Répondre
S

Tu nous fais toujours rêver et baver devant autant de bonnes choses. bisous. Sophie


Répondre