Gateau aux pralines roses de Lyon
C'est une recette trouvée sur un blog ou il y a plein de bonnes choses, c'est celui de Jaclyne, vous trouverez l'adresse dans les liens.
Voici l'adresse du magasin ou j'ai acheté mes pralines, du moins pour celles qui habitent près de chez moi.
http://www.lemazagran.fr/
Il faut:
- 110 gr de farine
- 60 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 60 gr de sucre Béguin Say gout citron (pour moi c'était du sucre normal, j'ai donc ajouté des gouttes d'huile essentielle de citron à la pâte)
- 2 oeufs
- 4 grosses cuillérées à soupe de pralines concassées.
Pour le glaçage:
- Quelques cuillérées de jus de citron
- sucre glace et un peu de colorant jaune
* Préchauffer votre four sur 160°.
* Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre.Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter la levure puis le beurre.
* Ajouter les oeufs battus puis la farine et la poudre d'amandes.
* Pour terminer ajouter les pralines concassées.
* Placer cette pâte dans un moule (j'ai utilisé un moule en silicone Demarle carré) ou dans des moules individuels.
* Cuire 20 à 25 minutes.
* Attendre un peu pour démouler.
* Préprer votre glaçage en mélangeant tous les ingrédients et faire couler sur votre gateau.