Gateau Maryvonne
Bonjour, ce gateau n'a pas vraiment de nom alors je lui ai donné le nom de la
personne qui m'a donné la recette.
Vite fait, vite cuit et très léger, super bon ce gateau !!!!
Il faut:
- 11 cuillérées à soupe de farine
- 8 cuillérées à soupe de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 125 gr de beurre fondu
- Quelques tranches d'ananas
- De la poudre d'amandes
* Mélanger 10 cuillérées de farine,4 de sucre, les jaunes d'oeufs,la levure et le beurre à la main pour obtenir une pâte qui ressemble à la pâte à crumble en un peu moins granuleuse.
* L'étaler au fond d'un plat beurré.
* Y déposer des tranches d'ananas.
* Battre les 3 blancs d'oeufs en neige, y ajouter 1 cuillérée à soupe de farine, 4 cuillérées à soupe de sucre et de la poudre d'amandes.
* Mettre 20 minutes au four préchauffé à 220°.
Attention le gateau cuit vite et se colore rapidement.
Vite fait, vite cuit et très léger, super bon ce gateau !!!!
Il faut:
- 11 cuillérées à soupe de farine
- 8 cuillérées à soupe de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 125 gr de beurre fondu
- Quelques tranches d'ananas
- De la poudre d'amandes
* Mélanger 10 cuillérées de farine,4 de sucre, les jaunes d'oeufs,la levure et le beurre à la main pour obtenir une pâte qui ressemble à la pâte à crumble en un peu moins granuleuse.
* L'étaler au fond d'un plat beurré.
* Y déposer des tranches d'ananas.
* Battre les 3 blancs d'oeufs en neige, y ajouter 1 cuillérée à soupe de farine, 4 cuillérées à soupe de sucre et de la poudre d'amandes.
* Mettre 20 minutes au four préchauffé à 220°.
Attention le gateau cuit vite et se colore rapidement.