Gateau neige

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lydie "Les petits plats dans les grands"

Je fais régulièrement le gateau breton ou il faut utiliser 5 jaunes d'oeufs,

je cherche donc souvent des recettes pour utiliser des blancs.

Meringues et financiers ne me tentent pas.

Ce gateau est vraiment super bon.

 

gateau-neigeux.JPG

 

Il faut:

- 6 blancs d'oeufs

- 100 gr de beurre fondu

- 200 gr de sucre en poudre (j'ai mis que 150gr)

- 150 gr de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillérée à café de levure

- 1 poignée de pépites de chocolats (facultatif)

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Monter les blancs en neige très ferme.

* Incorporer le sucre en continuant à battre.

* Ajouter la farine et la levure.

* Mélanger avec une spatule et ajouter les pépites de chocolat.

* Finir en ajoutant le beurre fondu.

* Verser dans un moule en siliconne et cuire environ 40 minutes.

 

9z2mfcu4.jpg

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Mapopotte 07/04/2013 22:38

il a l'air très moelleux !!

lubyemy38 07/04/2013 11:09

miam miam je veux bien un morceau
j'espère que vous allez tous bien
bisous (sans les microbes, promis)

marie thé 05/04/2013 22:09

si il est aussi bon que beau !! Merci pour ton partage je vais essayer moi qui suis une accro aux financiers cela me changera bises

Bea38********** 05/04/2013 19:33

Un gâteau sans jaunes d'oeufs ! Mais c'est génial ça !
Merci de partager cette bonne trouvaille.
Bisous

cheftribu 05/04/2013 19:00

miam, je vais essayer ça !

cojocano 05/04/2013 13:56

merci pour le clin d'oeil

manue 05/04/2013 12:52

le problème c'est que si on commence par celui là,du coup il nous reste les jaunes et je vais être "obligée"de faire un gâteau breton après!!!

Thérèse 05/04/2013 10:50

Hum!!! il donne vraiment envie Bises

Jaclyne 05/04/2013 09:37

Coucou ma Françoise Oh oui il est excellent ce gâteau