Gateau pas là
Je poste cet article suite à un message reçu par Mama, du blog Délices-yeux
ou je pique pas mal de recettes car elles sont top.
Elle organise un concours qui s'apelle "Quand j'étais petite"
Voici toutes les explications
http://delice-yeux.over-blog.com/article-on-arrive-au-100eme-article-67258796-comments-50.html#c
Ne vous inquiétez pas, je fais cet article en noir et blanc, c'est voulu, et oui quand j'étais petite la couleur il n'y en avait pas beaucoup.
D'habitude j'évite de me mettre en photo sur mon blog, mais là je fais une exception.
Je sais, vous allez trouver le nom de ce gateau un peu bizarre
mais en fait il n'a pas de nom, juste celui que lui a donné un de mes frères.
Dans les années 60 on ne faisait pas de gateau aussi souvent que maintenant:
moins de moyen financier mais aussi des cuisines moins performantes.
Il ne faut vraiment pas grand chose pour le faire,
les proportions des ingrédients sont minimes.
Une fois cuit, votre gateau se compose de couches de pommes et
c'est pourquoi on a l'impression que le gateau n'est pas là.
Je vous donne la recette avec des pommes, mais il peut aussi se faire avec des poires.
C'est moi qui ait ajouté les pépites de chocolat.
* Mélanger 2 oeufs avec 20 gr de sucre.
* Ajouter 20 gr de beurre fondu et 100 ml de lait.
* Ajouter 70 gr de farine et un sachet de levure. Bien mélanger.
*Ajouter des pépites de chocolat si vous le désirez.
* Eplucher 3 ou 4 pommes (ou poires) et les couper en lamelles en les mettant directement dans votre pâte. Mélanger.
* Verser dans un moule beurré et cuire 30 minutes à 200°.
Bon Appétit