Gateau salé façon pizza

Publié le par soizic

Voici une recette trouvé sur le blog "Entre rire et cuisine",

 le blog de Christelle56, une petite bretonne comme moi

Cette recette est devenue un classique, cela permet de vider le frigo,

mais surtout il n'y a plus la croute qui entoure la pizza à mettre à la poubelle.

 

Pour la garniture c'est avec ce qui vous plait, ou avec ce qu'il y a dans votre frigo ou vos placards.

La première fois j'ai mis du coulis de tomates, rondelles de tomates et mozarella.

Une autre fois, plus de coulis alors des tomates bien mûres, du thon et du rapé.

 

Pour la pâte il faut:

- 1 oeuf

- 200 ml de lait

- 100 ml d'huile

- 200 gr de farine

- 5 gr de levure chimique

- Sel et poivre

 

* Préchauffer votre four à 180°.

* Mélanger l'oeuf, l'huile et le lait.

* Assaisonner.

* Incorporer la farine et la levure.

* Remuer pour obtenir une pâte homogène.

* Verser cette pâte dans un plat à tarte beurré, puis la garnir à votre convenance.

J'ai parsemé le tout d'épices à pizza.

* Mettre au four 30 à 40 minutes.

 

Voici ma pizza prête à aller au four

pizza1.JPG

 

La voici qui gonfle dans le four

pizza2.JPG

 

Et la voici prête à être dévorée

pizza3.JPG

 

Publié dans cuisine

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C
Je vois que tu as réalisé plusieurs recettes venant de chez moi. ça fait bien plaisir à voir. Ton gâteau façon pizza est super appétissant.<br /> Chrys
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J
Encore moi:-) Tu vois je visite lol Je retiens aussi celle-ci<br /> J'aime bien aussi les recettes de Chrystel elles sont toujours bonnes Re bisous
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O
ma gni fiqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bravooo
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B
<br /> Oh miam !<br /> C'est pas l'heure de manger, mais c'est tellement appétissant !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plait bien, c'est une super idée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très bonne idée car c'est vrais que la croute autour de la pizza est toujours dure, de plus cela doit etre moelleux et un peu brioché, merci pour ton partage françoise.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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