Gateau salé façon pizza
Voici une recette trouvé sur le blog "Entre rire et cuisine",
le blog de Christelle56, une petite bretonne comme moi
Cette recette est devenue un classique, cela permet de vider le frigo,
mais surtout il n'y a plus la croute qui entoure la pizza à mettre à la poubelle.
Pour la garniture c'est avec ce qui vous plait, ou avec ce qu'il y a dans votre frigo ou vos placards.
La première fois j'ai mis du coulis de tomates, rondelles de tomates et mozarella.
Une autre fois, plus de coulis alors des tomates bien mûres, du thon et du rapé.
Pour la pâte il faut:
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 200 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- Sel et poivre
* Préchauffer votre four à 180°.
* Mélanger l'oeuf, l'huile et le lait.
* Assaisonner.
* Incorporer la farine et la levure.
* Remuer pour obtenir une pâte homogène.
* Verser cette pâte dans un plat à tarte beurré, puis la garnir à votre convenance.
J'ai parsemé le tout d'épices à pizza.
* Mettre au four 30 à 40 minutes.
Voici ma pizza prête à aller au four
La voici qui gonfle dans le four
Et la voici prête à être dévorée