Gateau semoule pommes miel citron

Publié le par soizic

J'ai un peu de temps pour partager avec vous cette recette prise

sur le blog de mon amie Jacqueline" Cuisine et gourmandise".

Je suis désolée de ne pas être plus présente sur le net mais

je suis "un peu beaucoup" débordée.

Je vais toujours voir les articles dès que j'ai un message,

mais c'est souvent du vite fait,et je ne prends pas toujours

le temps de vous laisser un ptit com,toutes mes excuses.

 

gateau-semoule-pommes-miel.JPG

 

Il faut:

 

-  3 œufs

- 3 cuillères à soupe de semoule fine

-  70g de miel liquide

- 6 belles pommes

- 1 jus de citron vert ou jaune suivant vos goûts

- ½ sachet de levure chimique

- 20 cl de crème fraîche

- Quelques cuillères à soupe de sucre en poudre qui sera brûlé au chalumeau de table sur le dessus du gâteau

 

* Préchauffez votre four à 180° pendant 30 minutes

 

* Fouettez les 3 œufs avec le miel

* Ajouter la levure, fouettez à nouveau.

* Ajoutez la crème fraîche, les 3 cuillères à soupe de semoule fine.

* Remuez vivement

* Réservez

 

* Epluchez vos pommes. Coupez les en tranches fines

* Les mettre dans votre moule en versant dessus le jus de citron vert ou jaune

*  Placez au four vos pommes seules et laisser les cuire env. 15 minutes

  * Laissez les refroidir un peu

* Ajouter votre précédent mélange

* Replacez dans votre four pour une durée d’environ 35 à 40 minutes suivant votre four

* Saupoudrez le gâteau tiède de sucre. Brûlez le au chalumeau de table

 

Je n'ai rien changé à la recette car elle est parfaite.

 

c600b181.gif

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'ai tester aujourd'hui le gâteau il était sublime un vrais régal je confirme faites-le !!!!!! j'ai saupoudré de sucre roux un coup de chalumeau il était tout craquant et doré, merci françoise<br /> bises
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis bien contente que cela t'ai plu.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine.Bise<br /> <br /> <br /> <br />
B
Eh voilà ! La gourmande que je suis a encore l'eau à la bouche !<br /> Si mes prochaines créas en fimo se font gourmandises, ce sera de ta faute, lol !<br /> Je te souhaite un très bon week-end<br /> Bisous
Répondre
M
merci françoise c'est vrais qu'aujourd'hui je ne suis pas au mieux de ma forme c'est l'age<br /> bisous
Répondre
M
ha mais c'est bizzare j'ai mis un commentaire et il est partit !! alors je te disais que j'adore tout semoule et pommes je vais le tester il a l'air délicieux et juste une tite question pourquoi un<br /> coup de chalumeau ??<br /> bises
Répondre
S
<br /> <br /> Si si ton com se trouv un peu plus haut, pas bien réveillée Marie-Thé?<br /> <br /> <br /> On passe un coup de chalumeau pour fondre le sucre qui devient tout craquant,un peu comme sur la crème brulée.Le mien était craquant mais il est resté blanc, je sais pas pourquoi.<br /> <br /> <br /> Voici la photo de celui de Jacqueline, plus beau que le mien<br /> <br /> <br /> http://www.cuisineetgourmandise.fr/article-gateau-aux-pommes-miel-et-citron-divinement-parfume-et-gourmand-44397171.html<br /> <br /> <br /> <br />
V
Il me plait bien ce gâteau de semoule,ça change du classique...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
C
MIAM ! ça à l'air très bon !......... Bises. Cathy<br /> P.S : moi non plus je ne suis très présente sur le net en ce moment.... ça reviendra !
Répondre
B
ça donne envie! quel beau gâteau! et je crois bien que j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards... ça devient très intéressant!<br /> Bisous!
Répondre
C
ça m'a l'air pas mal du tout ! merci de partager ! gros bisous d'une autre bretonne débordée lol
Répondre
M
Merci je vais tester car j adore semoule et pommes<br /> Bises
Répondre
T
Merci pour cette bonne recette, je ne vais pas tarder à la réaliser à mon tour.<br /> Bonne journée, au plaisir.<br /> Tara
Répondre