Gateau semoule pommes miel citron
J'ai un peu de temps pour partager avec vous cette recette prise
sur le blog de mon amie Jacqueline" Cuisine et gourmandise".
Je suis désolée de ne pas être plus présente sur le net mais
je suis "un peu beaucoup" débordée.
Je vais toujours voir les articles dès que j'ai un message,
mais c'est souvent du vite fait,et je ne prends pas toujours
le temps de vous laisser un ptit com,toutes mes excuses.
Il faut:
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de semoule fine
- 70g de miel liquide
- 6 belles pommes
- 1 jus de citron vert ou jaune suivant vos goûts
- ½ sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche
- Quelques cuillères à soupe de sucre en poudre qui sera brûlé au chalumeau de table sur le dessus du gâteau
* Préchauffez votre four à 180° pendant 30 minutes
* Fouettez les 3 œufs avec le miel
* Ajouter la levure, fouettez à nouveau.
* Ajoutez la crème fraîche, les 3 cuillères à soupe de semoule fine.
* Remuez vivement
* Réservez
* Epluchez vos pommes. Coupez les en tranches fines
* Les mettre dans votre moule en versant dessus le jus de citron vert ou jaune
* Placez au four vos pommes seules et laisser les cuire env. 15 minutes
* Laissez les refroidir un peu
* Ajouter votre précédent mélange
* Replacez dans votre four pour une durée d’environ 35 à 40 minutes suivant votre four
* Saupoudrez le gâteau tiède de sucre. Brûlez le au chalumeau de table
Je n'ai rien changé à la recette car elle est parfaite.