Gateaux Tigres

Publié le par soizic

Voici une recette prise sur le blog de Cojocano et que j'ai faite plusieurs fois.

Les petits que je garde les adore, les adultes aussi d'ailleurs.

La première fois j'ai fait la recette telle qu'elle l'a mise sur son blog,

avec du rhum et du chocolat rapé.

J'ai juste dû changer de chocolat, j'avais bien acheté le chocolat à la crème de chez Lidl, malheureusement j'ai attendu trop longtemps pour tester la recette et le chocolat avait disparu du placard ???

Je l'ai remplaçé par un demi Pyrénéen.

La deuxième fois j'ai fait sans rhum et avec des pépites de chocoltat.

 

Il faut:

- 2 oeufs

- 100 gr de farine

- 40 gr de poudre d'amandes

- 110 gr de sucre semoule

- 100 gr de beurre fondu

- 1 cuillérée à soupe de rhum

- 40 gr de chocolat râpé

 

* Préchauffer votre four à 180°.

* Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter le beurre fondu et le rhum.

* Ajouter la farine fluide et la poudre d'amandes.

* Ajouter le chocolat râpé.

* Remplir vos moules de la pâte et cuire 15 minutes.

* Démouler vos gateaux à la sortie du four et déposer votre chocolat dans le creu des gateaux.

Le chocolat va fondre doucement puis redurcir en refroisissant.

 

Voici la première version:

 

tigre1.JPG

 

Voici la deuxième version:

 

tigre2.JPG

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

hooo dis-donc ils sont rigolos ces gâteaux je vois maintenant pourquoi "gâteaux tigres" je vais les faire car je suis une "fondue" de chocolat c'est pas peu dire !!!! félicitations ils sont
superbes et surement divins,merci Françoise.
bisous


Répondre
F

Je passe commande. Lol.


Répondre
C

Merci pour le clin d'oeil tu me donnes envie d'en refaire


Répondre
S


Ils sont vraiment super bons et très jolis à voir.


Merci  pour tes partages.