Gratin de haricots verts

Publié le par soizic

bienenv-20-1-.gif

 

J'ai hésité à faire cette recette : elle ne me tentait pas car elle me paraissait très simple.

Je m'y suis mise car je suis "débordée" par tous les haricots verts que j'ai dans le jardin.

 

Il faut:

- 2 grandes boites de haricots verts ou des frais si vous en avez

- 500 gr de viande hachée

- 2 oignons

- 1 pot de crème fraîche

- Du râpé

 

* Si vous utilisez des haricots frais, les équeutter, les laver et les cuire.Sinon vous vous contentez d'ouvrir les boites

* Faire revenir 1 oignon dans un peu de beurre et y ajouter les haricots.

* Faire revenir le deuxième oignon dans du beurre et ajouter la viande hachée, laisser mijoter quelques minutes.

* Mélanger vos deux préparations et ajouter le pot de crème.

* Mettre dans un plat à gratin et recouvrir d'une couche de fromage râpé.

* Mettre au four pour gratiner pendant environ 15 minutes.

 

graton-haricots.JPG

 

bondimanche-20-14-.gif

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> L'idée est originale et ça a l'air tres bon<br /> bisous<br /> anne<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> coucou Soizic<br /> j'adore les haricots verts, j'en ai mis dans le jardin mais des p'tits lapins sauvages viennent se régaler!!!<br /> un vrai calvaire...<br /> BISOUS MA DOUCE<br /> buddlehia<br /> http://lacuisinegourmande.bloguez.com<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Est-ce que ce plat a eu le succès mérité?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ce plat a été apprécié de tout le monde (pourtant des haricots verts !!!) vite cuit dans l'ultra + rectangle,cela fait de bonnes proportions même pour des gourmands comme chez moi.<br /> <br /> <br /> Bonne journée sous le crachin breton.<br /> <br /> <br /> <br />