Hachis camarguais

Publié le par soizic

J'ai pris cette recette sur le net, je ne sais plus sur quel blog, désolée.

C'est une recette Tupperware faites dans l'ultra pro mais une autre cocotte couverte peut convenir.

 

hachis.JPG

 

Pour 4 personnes il faut:

- 3 courgettes

- 300 gr de viande hachée

- 1 cuillérée à café d'huile d'olive

- 1 cuillérée à café d'ail semoule

- 1 petit oignon

- 90 gr de riz cru

- Sel et poivre

- 30 gr de parmesan (pour moi de l'emmental)

- 500 ml de  sauce tomates (maison si possible)

 

* Préchauffer le four à 210°.

* Laver les courgettes et les couper en dés.

* Les faire revenir dans la moitié de l'huile d'olive.

* Dans une autre sauteuse, faire revenir l'oignon dans le reste d'huile,

y ajouter le riz et l'ail semoule, remuer et laisser cuire 2 minutes.

* Ajouter la viande  hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.

* Mettre vos courgettes au fond d'un plat, recouvrir du mélange riz- viande hachée.

*Recouvrir de  sauce tomates et saupoudrer de parmesan.

* Fermer la cocotte et cuire 1 heure au four.

 

i87b4jq9.gif

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
je ne suis pas sure, je pense qu'on peut se connaitre ... ton prénom est françoise et ton pseudo soizic, j'ai connu déjà une personne avec ce pseudo et ce prénom ... si je te parle d'une virée à<br /> paris avec ma fille océane, ça te parle ou pas ? bisous !
Répondre
S
<br /> <br /> Et non ce n'est pas moi mais merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
I
Une bien belle recette que je viens de noter ! Je la trouve appetissante et originale !<br /> Merci pour le partage Soizic :)<br /> Gros bisous et très bon week end !
Répondre
B
Miam encore une recette qui a l'air trop bonne! Merci pour le partage!<br /> Bisous
Répondre
L
un très bonne recette<br /> bravo<br /> bise Lude
Répondre
C
Voilà une recette qui m'a l'air très sympathique,merci ma p'tite dame !
Répondre
J
Ah, çà c'est une recette qui me plait, simple et vite faite, je vais tester, c'est sur ! Avec le parmesan, mes ritals adorent, hihi !<br /> bisous et merci
Répondre